※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクルロマンス
妊娠・出産

明日の買い物で車椅子に乗ることに不安があります。周りの目やお腹の張りが気になります。皆さんは乗りますか?

切迫早産の診断は出ていませんが、なるべく安静にね、仕事はほどほどにねと検診で言われています。
どうしても明日買い物に行く用事が出来たのですが、その時に車椅子に乗るのはどうなんでしょうか?
付き添いの実母から車椅子に乗るよう言われているのですが、切迫早産の診断もないし仕事もほどほどにと言われている妊婦が乗るのはどうかなぁと……
周りの目が気になっていまして(´°ω°)

こういうとき皆さんなら車椅子にのって買い物に行きますか??
ぶっちゃけ車椅子に乗ってる妊婦さんを見るとあまりいい印象はないですかね……
お腹の張りは確かにありますが、休めばおさまる程度です。

コメント

ちぇるしー

実母さんだけで買い物行けないですか?
私なら車椅子に乗るくらいなら買い物行きません😢

わんわん

別になんの理由で車椅子乗ってるかなんて誰にも分からないしいいと思いますけどね🤔妊婦さんでも足くじいたとかもあるだろうし、なにか持病があるかもしれないし、別に気にならないです。

S.mama

自分は上2人切迫早産で入院していて、今回も切迫早産と診断されていますが、買い物は行かなきゃいけないので、自分のペースで行きます。
心配なようでしたら車椅子でも問題ないと思いますよ。

ミラクルロマンス

皆さんお返事ありがとうございます!
結局車椅子で買い物に行きました!
実母は急に仕事が入ったので1人でしたが、なんとかなりました😭
車椅子から立つだけでお腹がかなり張ったので、車椅子移動でよかったです✨
少し周りからの目は気になりましたが…😂