トイトレの進め方どのようにされましたか?それと、何歳から始めておられますか?
トイトレの進め方どのようにされましたか?
それと、何歳から始めておられますか?
- こころ(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぷく
この夏に頑張りたいと思ってます!!
時間でトイレ連れて行く前提で布パンで過ごさせます!!
あぐー
去年の夏、1歳8ヶ月頃から初めて、1歳10ヶ月で完了しました。
最初はトレーニングパンツで過ごし、おしっこの出る感覚を覚えてもらったり、タイミング決めてトイレへ誘っていました。トイレでできるようになったら、普通のパンツにして、徐々に出る前に教えてくれるようになりました。
洗濯も増えるし、トイレに行くいかないでごねられるし、外出時に気を遣わないとだしなので、親の心の余裕があるときにトイトレすることオススメします!笑
-
こころ
すごい!早いですね!
私の覚悟も必要になってきますよね😭💦- 2月24日
しちゃん
基本的には幼稚園が始まる前には終えときたいですよね😭😭私の子供もだいぶ苦戦しました。おしっこはできるけどうんちはできなかったり、、、そのような時はシール帳みたく画用紙にトイレでできたらシールを貼っていいよとご褒美を用意しておくと効果がある事もあります😎❗️それと大好きなキャラクターのパンツを買ってあげてトイレでしたらこのパンツはけるよ?!と伝え見たり時間を決めてできなくてもトイレを行かせる習慣をつけてみたりと❤︎私はそのような方法で脱出しました💪☀️
-
こころ
シール帳は子供は喜びそうですね😊いろんな工夫をされたのですね!
私も頑張ります!!- 2月24日
こころ
うちもそろそろかなぁと。
頑張りましょう😭❤️