※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
その他の疑問

イラッとしましたうちの住宅街の道路で工事が行われてて、うちの真向か…

イラッとしました

うちの住宅街の道路で工事が行われてて、
うちの真向かいの道路ではないですが近くで工事してて、
まさに習い事に送るのにエンジンかけて出ようとしてるとこに、工事関係の車が急にバックで下がって来て、
邪魔にならない位置に停めてくれたらいいのに、わざわざ私が今出ようとしてる目の前に停めてなんか作業し始めたので、「すいません、出るんですけどぉ」と言ったら、
慌てた様子でコーンか何かをどかして「今〜」って言われたんですけど、明らかにエンジンかけてんのに、いくらすぐ済む作業だからって真前に停めますかね〜😓

邪魔にならない位置に停めるか、今出ようとしてんだから、出てからでもいいんじゃないかなってかなりイラッとしました....

ただでさえ、赤ちゃん寝てるのに午前中からうるさいわ、うちの目の前にエンジンかけたまま停車してるは、
かなり苛々が溜まってた上に、出ようとしてる時に目の前に停められたので、もーう苛々が止まりませんでした😥

どこから出て来たのかバックして来たからエンジンかかってても出るとは分からなかったのでしょうか....

それにしても住宅地でどこもかしこも人の家の前になるんだから〜人が乗ってて、エンジンかかってたら気に欲しいです😩😩

結構工事の人って誘導する人とかも偉そうな人多かったりするし工事しなきゃなのは分かるけどイラつきますね😂

同じような経験されて文句言った人とかいます?
共感できる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、管理会社とかに連絡した方がいいのでは?
うちの隣にも分譲地ができるため、半年ほどずっと道路やらガス、電気工事続いてますが、そんな嫌な想いしたことないです。
住宅街の狭い道を迂回しなくちゃいけないのは面倒ですが、ちゃんと誘導してくれます。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

なんか下水の工事なのか分からないけどいつもやってて...
    車出ようとしてる目の前に停められたのは驚きでしたね。いや、馬鹿すぎでしょって😭ただ管理会社がどこなのかわからないです😥

• 2月25日