※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

結婚祝いのソープフラワーと造花を捨てたいが、旦那が気にしているため困っています。どう思われますか。

結婚祝いで頂いたものはどうしてますか?
結婚した当初、義理母の親友から結婚祝いで頂いたソープフラワーと造花の飾り物があり2年は部屋に飾ってたのですが、内心そろそろ自分の趣味じゃないのと、部屋のテイストに合ってない(失礼で申し訳ないです)ので捨てたいのですがどう思われますか(´;ェ;`)?2つとも結構大きめなので収納場所も困っています。
旦那はよく知ってる方からの贈り物なので、捨てたくても捨てる勇気が出ないみたいでずっと放置しています。

コメント

その方が家に来られる可能性はありますか?
無ければ私なら2年も経ってるし捨てちゃいます😅

もし義母さんから何か言われたら割れてしまってー💦とかなんとか誤魔化すかも😂

• ママリ

ママリ

おそらく来られないと思います😅きっと義母も何も言わないと思いますので、今までありがとうという気持ちを込めて捨てちゃいますかねー💦
    ありがとうございます!!

• 2月24日
ママリ

とりあえず見えないところに収納して、収納場所を整理するタイミングで捨てるか決めます😅

• ママリ

ママリ

そうですかー!!家が狭いので収納場所がなかなかなくて困りますねー😅ありがとうございます!!

• 2月24日
ママリ

わたしも最近、
結婚式のお祝いでいただいた祝電のぬいぐるみとかソープフラワーとか処分しました!

2年飾ったなら役目は果たしたと思います🌟

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、勇気出ました!今度潔く捨てたいと思います☺️

• 2月25日