※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

子供が卵アレルギーで花粉症もあり、将来の心配や大変さに落ち込んでいます。同じ状況の方、前向きに向き合う方法を教えてください。

子供が卵アレルギーです。
それに加えて、最近くしゃみをしょっちゅうしていて恐らく花粉症もあります。

まだ小さいのに、この先毎年花粉症で苦しい思いをさせるのかと思うと辛いです。卵も少しずつ食べさせないといけない。ハウスダストや喘息などもこれから出る可能性がある。

親である私がしっかりしないといけないのですが、親子共になんでこんなに大変な思いをしないといけないんだと落ち込みます。アレルギー無い子が羨ましくなります。
アレルギーっこをお持ちの方、どうやって前向きに向き合っていますか??😣

コメント

ぱらぱぱ

うちも卵アレルギーあります!
いずれは治るかもしれないと思って、最初はあまり気にしてなかったですがいまだ数値は下がらずでまじかーっとなっています🤦‍♀️
でも大体の子は治るって言うし、いずれは食べられるようになるかもしれない✨もしならなくてもアレルギー対応が普及してきてるしきっと大丈夫✨(うっかりトラブルが起きないようには充分注意しますが!)と思ってます!
花粉症に関してはないのですが、もし気になるようだったら卵アレルギーの採血検査のときについでに診てもらえば安心ですね!!
うちも両親花粉症なので診てもらいました!

• たんたん

たんたん

返信遅くなってしまってすみません🙇‍♂️ありがとうございます!
    うちも卵アレルギーの数値が良くなるどころか、8ヶ月の頃から悪化してました💦 ショックでかなりら落ちこんでいます😭医者の指示通りに除去してたのに。。
    ぱらぱぱさんのお子さんは完全除去してますか??

• 2月27日
  • ぱらぱぱ

ぱらぱぱ

そうなのですね😭
    うちも8ヶ月くらいに初めて卵白で嘔吐したけど卵黄はいけてたから数値は高いけど固茹で食べさせて様子見〜1歳2ヶ月くらいに病院でアンパンマンパンでブツブツが出たけどまた卵黄固茹で、もしくは生のとりわけで様子見〜この前採血したら数値少し上がってた
    という感じです😭😭
    なので、うちは先生が結構チャレンジしようって感じなのでお母さんが嫌でなければ卵黄だけでも食べさせて、いけそうなときは生とりわけで卵黄だけ食べさせたりしてねって言われたのでそれで続けています💦
    数値どのくらいですか?!
    ちなみに卵黄も症状出ちゃった感じでしたか??

• 2月27日
  • たんたん

たんたん

返信ありがとうございます☺️
    同じような感じです!うちも8か月のときは卵黄は半分くらいまで食べられてて、症状なしでした。卵白で全然湿疹でました!

少しずつ食べさせていても数値上がることもあるんですね😭現在卵白4、オボムコイド4です。卵白のクラスは8か月の時と変わってませんが卵白数値が21→34にあがっていました😱ぱらぱぱさんのお子さんは数値どのくらいですか?

いまどき完全除去の方が珍しいですよね!8か月のときは湿疹もひどくて、あげるのこわかったので一旦やめてしまいました😣

• 2月27日
  • ぱらぱぱ

ぱらぱぱ

遅くなりすみません😭😭

卵黄4、卵白5だったのが6に😭、オボムコイド5
    です!
    なので、うちの方がひどいですね🤣🤣
    しかも、卵白の濃度は75→104になりました🤦‍♀️
    もしたんたんさんが気持ち的に大丈夫そうであれば、ちょこちょこ卵黄食べさせてみてもいいかもですね💦
    うちは、生のとりわけは結構慎重ですが固茹で卵黄は結構積極的にあげてます!

• 3月2日
  • たんたん

たんたん

いえいえ!お忙しいのに返信ありがとうございます😊
    卵白6まであがってしまったんですね💦除去してても、あげててもあがるなんて、もう何が正解なのかわからないですね😭
    ですが、数値の高さと食べられるのはまた別と聞くので数値はそこまで気にしすぎなくてもいいのかもしれないですね!

一年ほど空いてしまったのであげるのこわいですが、医者の許可が出たら早速あげていきたいと思います🙆‍♀️
    因みに卵白はあげてますか?🤔

• 3月3日
  • ぱらぱぱ

ぱらぱぱ

次で上がってたらちょっとこわいな〜って言われたのでドキドキです😭
    8月に行くのでそれまでまた毎日1食はあげてねって言われてます💦
    オボムコイドだけでも下がってくれたらいいのですが。。

卵白だけ!ってのはあげていなくて、生のとりわけで大体1g卵白が含まれるそうなのでそれであげている感じです!
    結構しっかりめにカラサとか、卵白取り除いてはいるんですが💦

• 3月3日
  • たんたん

たんたん

また数値あがってたら、こわいですよね💦徐々に落ち着いて欲しいです😖
    なるほど!卵白だけじゃなくて取り分けた時に周りについてる卵白ってことなんですね💡
    それが食べられてるなら、1グラムはいけてるってことですもんね🤔
    色々詳しくありがとうございました!アレルギーっこ大変ですが、お互い頑張りましょう☺️

• 3月5日