コメント
yuuuni
夏風邪は高熱が出やすいと聞きました!
手足や口の中に発疹はないですか?
こちらは東京ですがヘルパンギーナが流行ってるようです。
数年前にヘルパンギーナを子供からもらいましたが親子で高熱出してしばらくダウンしました。
あかねこ
それは心配ですね。
食欲はどうですか??
今は全国的にヘルパンギーナが流行っていて、息子も少し前にかかりました。
高熱が出て、喉の奥に水ぶくれのようなものが出来てしまうので、食事もろくにできなく、本当に辛そうでした(T_T)
-
釣り好きママ
上の子は、5月頃にたしかヘルパンギーナになりましたが、下はなってなかったです
手や足は、今はなんともないですが、咳や鼻水凄いし、目やにもすごいし耳が痛いのか
喉が痛いのか痛い痛いと言ってるように聞こえて食欲もあまりまりません- 8月18日
-
釣り好きママ
先ほど病院行ってきましたRSウイルスと言われました少し一安心病気わかったから
- 8月19日
kayo
私はついこないだ夏風邪で40度の発熱3日苦しみましま…(´ω`;)
赤ちゃんいるから薬飲めなくて…病院も点滴くらいしか対応できなくて…安静にして4日目からゆっくり治りました!
お体大事にしてください(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
-
釣り好きママ
私じゃなく10ケ月の子です
- 8月18日
-
釣り好きママ
すいません説明不足でしたか?
- 8月18日
-
kayo
すみません…ママさんの方かお子さんの方かがわからなかったです…申し訳ありません…orz
- 8月18日
-
釣り好きママ
いいえこちらこそすいません
- 8月18日
-
釣り好きママ
先ほど病院行ってきましたRSウイルスと言われましたありがとうございました
- 8月19日
和ママ
家も長男が日曜から熱が出てヘルパンギーナと言われました!
元々、熱には強い子なんですが昨日まで朝は下がり夕方から上がりと繰り返してました(>_<)
熱が下がったと思ったら今度は下痢になって今日も病院に行ってきました(>_<)
-
釣り好きママ
口につぶつぶ無いのですがヘルパンギーナなんでしょうか?目は、充血あり
咳と鼻水がすごく昨日から熱があります- 8月18日
-
和ママ
喉の奥に水泡が出来るので見た目的に家の子もわかりません😃
- 8月18日
-
和ママ
長男も喉が痛いのか違和感があるのか食事は余り食べてくれません!
解熱剤は貰いましたか?- 8月18日
-
釣り好きママ
耳鼻咽喉科の先生に診てもらうべきですかね?
痛い痛いと言ってますし- 8月18日
-
釣り好きママ
あと二本です
- 8月18日
-
釣り好きママ
おこさんも大丈夫ですか?
お互い偉いですが、頑張りましょうね
うつらないように気をつけてください- 8月18日
和ママ
明日も40度近くから下がらないのであれば総合病院の方が良いかもしれないですね!
解熱剤も効いていないようなので!
-
釣り好きママ
総合病院の方がいいですかね?
- 8月18日
-
和ママ
家はいつもの風邪と何か違う時は総合病院に掛かるようにしてます!
総合病院の方が待ち時間等は長いですが院内に複数の科があるので一ヶ所で済みますし、小児科と耳鼻咽喉科の連携も直ぐ取れますし!- 8月18日
-
釣り好きママ
座薬入れるとざやくがきいてるときは、少し下がってます
- 8月18日
-
釣り好きママ
そうですよね
旦那と相談して行ってみますありがとうございます- 8月18日
-
釣り好きママ
先ほど病院行ってきましたRSウイルスと言われました
- 8月19日
釣り好きママ
ヘルパンギーナですかね?
おたふくでしょうか?
水ぼうそうですかね?
手と足は今の所大丈夫みたいですが、心配であまり寝れなく私まで頭痛いですわ
yuuuni
目ヤニがあるならプール熱の可能性もありそうですけど、子供ってすぐ熱出すし、風邪って特効薬ないし対処療法しかできないからうちもよく歯痒い思いします。
子供が苦しんでるの見ると可哀想だしほんと夜も寝れないですよね。
ママも寝不足で体力落ちて風邪もらわないよう気をつけなきゃですね。
早く良くなりますように。
釣り好きママ
ありがとうございます
気をつけますね
旦那に相談して明日耳鼻咽喉科の先生に診てもらおうと思ってます
釣り好きママ
先ほど病院行ってきましたRSウイルスと言われました少し一安心病気わかったからありがとうございました