知り合いのPNGファイルの透過背景が白くなる問題で悩んでいます。知り合いはイラレで作成し、私はフォトショで開いています。背景が透過されない原因がわかりません。
フォトショとイラレのこと分かる方、いらっしゃいませんか??
知り合いのpngファイルを預かりたいのですが、透過したはずの背景が、送られてくると絶対白になってるんです。
3回やりなおして貰ったのですが透明になりません😭
メールに添付してるからとか関係ないですよね⁉️
知り合いはイラレでpngファイルを作ってて、それをメールで受け取り私はフォトショで開いてます。
知り合いはイラレに詳しくないのですが、詳しくないからこそお金を払ってプロに指導を受けながらデータを作ってくれました。
なので背景を透過できなかった訳はないんです…
何が悪いんでしょうか😭
- 雷注意(5歳8ヶ月)
コメント

HARU
フォトショのバージョンが古いと透過PNG形式に対応していない場合があります💡
(プロの方に頼んでいるならこれは可能性低いと思いますが、)イラレ編集時に画像モード「インデックス」で設定してしまっている場合💡(RGBカラーに変更して上書き保存し送り直してもらうと改善)
どうしても改善しないのであれば、送ってもらったファイルをフォトショ側で背景透過し直す方法しかないかなと思います💡
雷注意
そんなフォトショあるんですか!😅
うちのは透過png対応してます💦
画像モードもRGBなんですよね〜😭
あーもー謎です!!!
ていうか…
AIファイルのまま送って貰うのはどうなんでしょう?
フォトショで開けますかね?
うちフォトショしかないんです💦