※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬしぬし
家族・旦那

少しだけ、イヤイヤ言わせてください。私の義母は72-3歳です。私は25歳…

少しだけ、イヤイヤ言わせてください。

私の義母は72-3歳です。
私は25歳です。

もうひな祭りの時期ですよね。
娘のために義母が、
雛人形を出そうかと言ってきました。

私はてっきり、飾ったのを見に行くかと思っていたのですが、どうやら義母は私に出し方を覚えて欲しいらしく一緒に出したいと言うことでした。

でも、正直私は覚えたいともいません。
まず雛人形が、怖いので出来ればさわりたくありません。
ましてや最近の可愛い雛人形ならまだしも
義母の子供の時のものなので60年くらい前のものになります。
年期の入ったものならなおさら怖くて嫌です。

雛人形は私のトラウマでしかないです。

明日、出しに行かなきゃならないのですが
憂鬱で仕方ないです。
怖いの我慢しながら、義母の自慢話やら一族の話を永遠と聴かなきゃならないなんて…

せっかくの休みのひになぜそんなことを…

ため息しか出ません

コメント

嫌ですね〜😂😂

私なら娘のは自宅に飾りたいから、新しいのを買って欲しい、もしくは自分達で用意するから、今後その雛人形は出さなくていいと旦那から伝えてもらいます😂

• ぬしぬし

ぬしぬし

それ言えたら良いんですけどね😭なんせ気がつよい義母で、初孫なのでなかなか言えず…

• 2月23日

雛人形ってその子の守り神みたいなもので、1人に1つなので譲ってもらうとかは良くないんですけどね😂

実家の自分のを貰うをしようと思って実母に話したところ、そう実母に言われて買う話になってるからって旦那さんから言って貰えたりしないですかね?🤔

• ぬしぬし

ぬしぬし

それは、知りませんでした😲貴重な情報ありがとうございます!旦那に話してみます、

• 2月23日
ychanz.m😈❤️‍🔥

雛人形は共有しませんよ☺️
飾るスペースや予算で、姉妹で共有になる事は今の時代あるかもしれませをが🤔
出すにしても娘さんにの為に使うものではなく、義母さんの為に用意されていた物ならあくまでも義母さんのです。

そういうの年配の方の方がうるさそうですけどね😅私の時のを孫が使う!!って意気込みは厄介です💦

雛人形が怖いとの事ですが、今はインテリア性の高い可愛いものもありますよ☺️この間イオンでディズニーキャラクターがお雛様たちの着物を着た雛飾り見ました✨
そういうのもきちんとケース入りの立派な雛飾りになってます!

• ぬしぬし

ぬしぬし

書き方はしょり過ぎました😅
    雛人形は義母の家に出す予定なんです。
    家には別に小さい雛人形を買ってもらったので飾ってるんです💧

義母の雛人形なら、それは義母のものですよね!
    そして、それを引き継ぐつもりもないし、飾り方なんて覚えたくもないです…。。

• 2月24日