※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

ロンパースの卒業時期と上下別タイプの着用時期、春夏服の着せやすさ、おすすめの衣類について教えてください。

ロンパースの卒業時期はいつ頃でしたか?
頭からかぶるタイプ(上下の服が別々のお洋服)はいつから着ましたか?
もうすぐしたら春夏物のお洋服を用意しないとと思うのですが、まだロンパースのほうが着せやすいのでしょうか?全然イメージがわかなくて、、(ノ_・、)
オススメの衣類の種類教えてください。

コメント

ちむちむ

パジャマを着せるようになった6カ月くらいかな。
季節の変わり目にサイズアウトしてきたし、と買い換える時にどうしても可愛くて気に入ったユニクロのロンパースをパジャマにしようと一枚だけ買って後はセパレートかかぶりにしました😄

はるな

5.6ヶ月くらいから上下別の服でした。
私はボタンが面倒でロンパース好きじゃなかったです😂笑

りな

うちの子は1人目も2人目も6ヶ月から保育園だったので、そのタイミングでセパレートデビューしました☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは生後6ヶ月くらいからセパレートにしました(^_^)💞
だいたいセパレートだと80からの服が種類が多く感じます!なのでひとつおって80が着れるくらいの大きさになってからとかよく動くようになってからが目安かなーと思います😆!
でも小さいうちしかロンパースは着れないので長く着せるのもいいですね😍!!

baby Kiana

一人でおすわりしたくらいを目安に卒業しました!
私は普通の洋服のほうが着させやすいな〜

🐻‍❄️

うちの子10月生まれですが、春夏は外でも着れるようなロンパース(肩にフリルがついてるものや襟が付いてるもの等)をよく着せてました🥰家の中ではそれ1枚でした😂Tシャツも着せてましたが2枚になるので真夏はめちゃくちゃ汗かくので、、😅
お散歩や外に出る時はブルマやレギンス履かせてました😊
もうハイハイやつかまり立ちする頃だと思うのでセパレートの方がお着替えは楽ですよ〜😊

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 2月23日