コメント
はな
一歳半の時は何もしてませんでした!
やってなきゃいけないとかではなく、単なる質問だと思うので正直に書いていいと思いますよ。
はな
一歳半の時は何もしてませんでした!
やってなきゃいけないとかではなく、単なる質問だと思うので正直に書いていいと思いますよ。
「1歳半」に関する質問
1歳半の発達について 1歳半健診で再健診となり、不安(愚痴多め)なので吐き出させて下さい。 今月1歳半健診に行きました。 健診会場についてからすぐ泣き出してしまい、保健師さんとの面談が上手くできませんでした。 ・…
間もなく保育園に入園式なのですが、1歳半前後だと保育園への水筒はどんなものを持たせていますか? 家ではこぼれないコップマグを使っていて、コップは使えるのですがこぼす時もあり、、ストローの水筒の方が良いのでし…
指しゃぶりに対してイライラしてしまいます。 1歳半検診で歯並びを指摘されてから、声をかけたりマニキュアやクリームなど色々試して少しずつ指しゃぶりは少なくなってきたのですが、私がキツめに注意していることもあっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみか
なるほど!
まだ少し早いかなと思ってるので、正直に書こうと思います😀