子育て・グッズ もうすぐ1歳半健診のなのですが、問診票の中に排尿便のしつけを始めてま… もうすぐ1歳半健診のなのですが、問診票の中に排尿便のしつけを始めてますかという項目がありました。 トイレトレーニングの事だろうと思いますが、いつ頃から始めてましたか? どういった事から始めてましたか? 最終更新:2021年2月23日 お気に入り トイレトレーニング しつけ 健診 1歳半 ゆみか(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はな 一歳半の時は何もしてませんでした! やってなきゃいけないとかではなく、単なる質問だと思うので正直に書いていいと思いますよ。 2月23日 ゆみか なるほど! まだ少し早いかなと思ってるので、正直に書こうと思います😀 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみか
なるほど!
まだ少し早いかなと思ってるので、正直に書こうと思います😀