コメント
てぃー
理想は一軒家でしたが、土地が高くて諦めました。あと、私がペーパードライバーなので駅徒歩圏内でないと難しかったのも理由の1つです😅
マンションだったら最悪賃貸にだしたり売却できるかな?と思って購入しました!
マルコポーロ
セキュリティ、設備(24時間ゴミ捨て、ディスポーザー、大きな宅配ボックス)が良いからです🙆♀️
初めから一軒家は検討外でした!
-
ままり
ゴミいつでも捨てられるのは魅力的ですよね😳
私も最近一軒家よりマンションのほうがいいのでは・・・?と最近思い始めまして🤔
設備のいいマンションいろいろ調べてみます!
ありがとうございますm(*_ _)m- 2月24日
はじめてのママリ🔰
保活の関係で来年度中に希望の学区に引っ越ししたかったため、一軒家希望でしたが、土地探しからだし時間がかかるため諦めてマンションになりました😭
-
ままり
なるほどー🤔
あきらめてマンションにした結果やっぱり一軒家がいいなーとか思ったりしますか??- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
自由度が高いし注文住宅の方とか見てると素敵なお家多いから羨ましいなーと思いましたが、めちゃくちゃ優柔不断な性格なんで、仕様とかある程度決められてるマンションで良かったなと思います😂マンションですらフローリングの色とかオプションとかでめちゃくちゃ頭悩ませてます。笑
やっぱり戸建て欲しいってなったら、子どもたちが巣立ってからマンション手放して小さな家でも建てようと夫と話してます🏠- 2月24日
-
ままり
私も優柔不断なのでそれ聞くとたしかにそうだなと感じました・・・(笑)
一生悩んでそうです😂
それもいいですね✨やっぱり一軒家ならではの魅力もありますもんね!
それなら大きなわんちゃんと広い庭でのんびりする私の夢も叶いそうです☺️笑
mico
資産運用のためと、実家が一軒家で管理が大変だったからです💡
一軒家は全て自分で管理しないとで、5〜10年に一度外壁塗装やり直したり(何十万とか何百万とかかかります)、庭の管理など大変そうだったので😅
-
ままり
それめっちゃわかります!!
実家がこないだ外壁塗装して200万かかったとか言ってて「え?!そんなに?!」とびっくりしました💦
テキトーでズボラな私が維持が大変な一軒家に住めるのか?と思って😂笑
ママリ
ワンフロアで生活したかったからです!都内なので平屋なんてムリなので😂
でも一階で庭付きなので平屋感覚で住めて気に入ってます💓
-
ままり
え!すごーい!!
庭のあるマンションもあるんですね😳
子どもがいると庭つきはありがたいですよねー!
庭つき魅力的なので探してみます✊
ままり
私もペーパーです😂
そろそろ教習うけたいとは思ってるんですけど・・・(笑)
なるほど!たしかにそうですね🤔
ありがとうございますm(*_ _)m