もふもふ。
うちの子も遅いですよ😂
未だにはっきり喋るのは「これ」だけです🥺
理解はしてるのであまり心配はしてないですが、早く喋ってほしいなぁと思ってます😅

nacoco🍑
うちの姪っ子は一歳半から少しずつ単語が出るようになったかな?って感じでしたよ!😊今2歳ちょっとですが、すっごい喋ってます😳👍✨
姪っ子がいるからか、うちの息子はすでに2語文まで出るようになってきました😳
言葉を理解しているなら、そのうち発音と繋がってお話できるようになってくると思いますよ☺️
うちの妹も2歳まで全然話さなかったですが、2歳過ぎたらバーーーーーッと言葉が出てきたって母が言ってました😄♩

yubloom
うちも遅いです💦
車見て「ぶーの」って言うくらいです😂
あとはたまに私達がパンダのぬいぐるみを渡してパンダだよーって言ったら「ぱんにゃー」ってオウム返しする位です😅
2歳になったら喋りだしたとかもよく聞くので、それまでとりあえず見守ろうかなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰
うち女の子ですが遅いです😂
心配になる気持ちわかります!
うちも何となく理解はしてる気がするのでまぁいいか☺️って気にしすぎないようにしてます!
最近は言葉が遅いからずっと赤ちゃんみたいで可愛い期間が長くてお得と思ってます😂🙌
コメント