赤ちゃんがミルクをあまり飲まない時もありますが、泣いていなければ大丈夫です。飲む量は個人差があります。昼寝の時間も赤ちゃんによって異なります。
もうすぐ四ヶ月の赤ちゃんなんですが
ミルクをあまり飲みたがりません。完ミです
160mlほど毎回作るのですが100ぐらいしか飲みません。
飲むときは160ml飲むときもあります。
泣いてなければ別に飲ませなくても大丈夫でしょうか?
1日何回あげてるか数えてないです。
ちょこちょこ飲んでる気がします。
体重も身長も問題なく月齢程度です。
ちなみに
この時期の赤ちゃんって
昼はおきてますか?
どれぐらい昼寝とかしますか??
- ゆめ(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
体重も問題無いなら無理して飲ませなくてもいいと思います。
ただ、おしっことうんちが出てるかだけは確認した方がいいと思います!
うちは4ヶ月になったとこですが、起きてる時間は伸びてきてますね。
でも寝る日はよく寝たり、全然寝ない日があったり、だいぶまだ日によります!(写真のような感じです)

退会ユーザー
160~200×5ベースで、ちょうど3ヶ月半~4ヶ月すぐくらいまで飲まなくなり80とかの時もありました😂
酷い時は1日600きるとかもありましたが、おしっこ出てて機嫌良いなら満腹中枢も出来てくる頃だし大丈夫だと思います☺️
うちはほっとけば全然欲しがらないので日中4時間おきで夜21~22時以降は起きたらって感じにしてました!
夜から昼前までミルク飲んだら寝るって感じでお昼寝はしても30分とかです(笑)
-
ゆめ
ほんとそんな感じです!!!おしっこもするしうんちも毎朝絶対して②回はします笑笑
四時間ぐらいやっぱあいてきますよね、泣かないとやっぱ満腹中枢ができてきたんですかね。お昼もねたとおもったらすぐおきちゃいます笑
起きたら泣くんでミルクあげちゃいがちなんですけど違うみたいで💦
おきたら泣く=ミルクだと思いがちです(-_-;)- 2月23日
-
退会ユーザー
泣いて前回ミルクから3時間以内なら
オムツ替える
背中とかお腹冷たくないか汗かいてないか
抱っことか何かしらであやす
それでもだめならミルクって感じで、どうでしょう🤔
まとめて飲める子もいれば細々飲みたい子もいると思うので、総量とおしっこ、体重問題なければ大丈夫だと思います☺️
睡眠も同じく、1日で見てみると良いかもしれません!- 2月23日
-
ゆめ
アドバイスありがとうございます!そうしてみます!🥺
- 2月23日
ゆめ
ちゃんと管理させてて凄いです。🥺
なんのアプリ使われてますか?
はじめてのママリ🔰
ぴよログを使っています!
ゆめ
ありがとうございます!