※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

自宅で鼻水吸引機を使われている方いますか?おすすめのメーカーや使い方を教えてください。

鼻水吸引機使われてますか??

鼻水が出たら毎日のように耳鼻科に連れていってすってもらってますが、自宅でも吸えたらと思って購入悩んでます。
おすすめや使われているメーカー教えてください!

コメント

わわわ

ベビースマイルの5000円程度のコンパクトなものを使っています。
15000円くらいの立派なのは邪魔だし、洗うのが面倒そうだなーと思って…。

外出時にも持っていけるし大正解でした。

子ども本人も最初は嫌がってましたけど、すっきりすることがわかってからは自分から進んで、セルフで吸引してます。
「はなぶーしたい」と吸引器を渡すようせがまれます。

• そうまま

そうまま

コメントありがとうございます!
    ベビースマイルの吸引機調べてみました!
    確かに立派なものは、、、と思ってしまいます(^-^;
    ちなみにどうやって洗浄されてますか?
    ノズルの外は洗えそうですが、中まで洗えたりしますか?

• 8月19日
  • わわわ

わわわ

上部の緑色のところが全部分解出来るので、水道水で洗っています。
    使用後すぐに洗えば、吸引口の狭くなっている部分も水流だけで洗い流せるので、後始末が超簡単です。

汚れが気になるようならたまにハイターを希釈して浸けたりしても良いかもしれませんね。

• 8月19日
  • そうまま

そうまま

そうなのですね!
    前に使っていた自分で吸うタイプの吸引器はすったあとのホースの洗浄が気になって捨ててしまったので、後始末が簡単なものが欲しかったのです!
    参考にさせていただきます(*´∀`)

• 8月19日