コメント

メメ
寝ちゃってその後どれくらい寝ますか?
直ぐに起きるなら足りてないし、1時間以上寝るなら足りてるかなと☺️
あとはうんちとおしっこの回数ですね!
体重は単純計算だと4.5くらいなので、4キロくらいはあるんじゃないでしょうか😃

はじめてのママリ🔰
私もたまに片方飲んですぐ寝ちゃいます!安心して寝ちゃうのでしょうね😌その時は無理に起こさず寝かせてます!足りなかったら泣いてすぐ起きるし足りていたらそのまま寝てます!
1ヶ月検診楽しみですね💓しっかり体重増えていれば足りていると思いますよ😊
-
カワウソちゃんのママ🔰
ミルクとか足していますか?
恥ずかしながら、ミルクの作り方が違うのか、哺乳瓶🍼
ミルクを嫌がります😢
めちゃくちゃドキドキしています😞😞😞😞- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
今のところミルク足してないです!1ヶ月検診でも体重増えていたので!
もし足りていなければ検診でミルク足してくださいと言われると思います!
ミルクや哺乳瓶を嫌がるなら検診で聞いてみるといいと思います☺️- 2月23日
カワウソちゃんのママ🔰
さっき、1時間でまた授乳…
片側6分でコロッと寝てしまいました🙁また起きそう😕
おしっこは5回の
うんちは今日は量は数えずに
3回ですね…
中々乳首を離したり、吸ってくれなかったり、結構授乳に
時間がかかり、精神的にも苦痛です😖
1日一回でいいので、粉ミルクにも慣れさせた方がいいですかね?
足し方も作り方も知らないですが…😞😞
メメ
授乳は片方5分か、寝ちゃう子なら3分でおっぱい交代させるのも手ですよ☺️
完母なら1時間はあるあるだし、おしっこも5回ならまだ出るとして少なくないしうんちも出てますね!
だから足りてそうではあるかな。
ミルクを足して楽するのもアリですよ🙆♀️
私は授乳丸々1回ミルクのみにしておっぱい休ませたりしてます。
今後のこと考えるとミルクは飲めると楽は楽ですからね。
作り方はメーカーによるけどほほえみならキューブなので作りたい量とお湯を哺乳瓶に入れて、流水などで人肌までに冷ましてあげるだけです☺️
生後30日前後だと思うので、1回にミルクだけで80〜100くらい飲めるかな🤔