※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miro
住まい

新築のテレビアンテナについて現在家を建てています。テレビはデザイン…

新築のテレビアンテナについて

現在家を建てています。
テレビはデザインアンテナを付けようかと思っていますがやはり電波が悪いのでしょうか?
ブースターはつけるつもりです。

デザインアンテナを付けている方、詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

デザインアンテナを付けましたが、電波が悪いなどはないです😊電波が弱い地域だとアンテナは付けられないのでケーブルテレビやネットでテレビを見ることになると思います。

• miro

miro

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみませんでした💦

電波大丈夫なんですね!
    都内なので電波は大丈夫だと思います…多分

ちなみに設置場所はどうしてますか?屋根に立てたり、外壁につけたり、屋根裏部屋になんて聞きますがどうされてますか?🤔

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋根裏無し、外壁穴あけNGなのでバルコニーの手すりに専用の器具(5000円位)で付けました😆

• 2月24日
  • miro

miro

手すりにつけることもできるんですね💡
    台風とか大丈夫そうですか?
    沢山聞いちゃってすみません💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でした😌
    手すりでは無く、バルコニーの内側の壁?に付けてもらうこともできるみたいなので心配ならその方が影響は受けにくいかもしれません🤔屋根裏が一番安心だと思いますが…

• 2月24日
  • miro

miro

ありがとうございます!
    バルコニーの内側の壁良さそうです!

検索すると電波悪いってページがめっちゃ出てくるので不安でしたが安心しました。ありがとうございました😌

• 2月24日