住まい 新築のテレビアンテナについて現在家を建てています。テレビはデザイン… 新築のテレビアンテナについて 現在家を建てています。 テレビはデザインアンテナを付けようかと思っていますがやはり電波が悪いのでしょうか? ブースターはつけるつもりです。 デザインアンテナを付けている方、詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年2月28日 お気に入り テレビ 新築 miro(生後4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 デザインアンテナを付けましたが、電波が悪いなどはないです😊電波が弱い地域だとアンテナは付けられないのでケーブルテレビやネットでテレビを見ることになると思います。 2月23日 miro コメントありがとうございます! お返事が遅くなりすみませんでした💦 電波大丈夫なんですね! 都内なので電波は大丈夫だと思います…多分 ちなみに設置場所はどうしてますか?屋根に立てたり、外壁につけたり、屋根裏部屋になんて聞きますがどうされてますか?🤔 2月24日 はじめてのママリ🔰 屋根裏無し、外壁穴あけNGなのでバルコニーの手すりに専用の器具(5000円位)で付けました😆 2月24日 miro 手すりにつけることもできるんですね💡 台風とか大丈夫そうですか? 沢山聞いちゃってすみません💦 2月24日 はじめてのママリ🔰 大丈夫でした😌 手すりでは無く、バルコニーの内側の壁?に付けてもらうこともできるみたいなので心配ならその方が影響は受けにくいかもしれません🤔屋根裏が一番安心だと思いますが… 2月24日 miro ありがとうございます! バルコニーの内側の壁良さそうです! 検索すると電波悪いってページがめっちゃ出てくるので不安でしたが安心しました。ありがとうございました😌 2月24日
miro
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなりすみませんでした💦
電波大丈夫なんですね!
都内なので電波は大丈夫だと思います…多分
ちなみに設置場所はどうしてますか?屋根に立てたり、外壁につけたり、屋根裏部屋になんて聞きますがどうされてますか?🤔
はじめてのママリ🔰
屋根裏無し、外壁穴あけNGなのでバルコニーの手すりに専用の器具(5000円位)で付けました😆
miro
手すりにつけることもできるんですね💡
台風とか大丈夫そうですか?
沢山聞いちゃってすみません💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫でした😌
手すりでは無く、バルコニーの内側の壁?に付けてもらうこともできるみたいなので心配ならその方が影響は受けにくいかもしれません🤔屋根裏が一番安心だと思いますが…
miro
ありがとうございます!
バルコニーの内側の壁良さそうです!
検索すると電波悪いってページがめっちゃ出てくるので不安でしたが安心しました。ありがとうございました😌