※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔には無いのですが写真の首のも乳児湿疹ですか?1日2回は拭いて保湿してます💦赤くはなりません💦

顔には無いのですが写真の首のも乳児湿疹ですか?
1日2回は拭いて保湿してます💦赤くはなりません💦

コメント

さと

それも乳児湿疹かも!息子もポツポツっぽい乳児湿疹、その頃ありました!
乳児湿疹の薬を小児科でもらって塗り、改善しないようならまた受診してみてもいいかもです☺️
ちなみに乳児湿疹は小児科の薬ですぐに治ります!
私は市販の保湿剤では全然ダメでした😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭赤く無いからなんだろーと思って💦
    ステロイドですか?😭

• 2月23日
  • さと

さと

ステロイドです!私もステロイド、抵抗あったんですが、治らなくてずっと湿疹が続くより、ステロイドで一気に2〜3日で治してあげる方が子供にはいいと思います☺️
    塗ったらほんとに数日でツルピカになりますよー✨そしてツルピカになれば、もうステロイドは塗らなくていいんで、あとは処方された保湿剤塗ってます☺️
    ちなみに処方されたのは、ロコイド軟膏(ステロイド)と、プロペト(保湿剤)です!

• 2月23日
  • さと

さと

すいません、語弊があったらあれなんで、写真つけときますね!
    軟膏の方はもう生後1ヶ月の頃から使ってません☺️☺️

• 2月23日