はじめてのママリ🔰
まだ自分で食べることに興味が無いのでは?焦るような時期ではないと思います。
マリ
ハイハインは何故か喜んでくれてしゃぶっていました🤔掴み食べがまだやだな〜っていう子もいると思います🙆♀️!のんびり様子見でいいと思います。うちの子は歯が生えるのが遅くて10ヶ月くらいまではハイハイン以外はペースト多めでアーンで食べさせてました🙆♀️
ママリ
9ヶ月やらなかったですよ。
1歳前に急に興味でだして掴みだしました。
回数ってより、本人のやる気だと思います。
なので、時々やってみて、やる気出てきたなぁと思ったらつかみ食べメニューをメインに変えればいいと思います。
本とかだと後期からとか書かれているので焦るかもですが、あくまで目安なので、本人がやる気になるまで待つしかないと思います😊
まー
練習させてもしない子はしないですよーー😅
私もそのぐらいの時おやきつくったりハイハイん買ったりしましたがにぎにぎポイポイだったので3ヶ月ぐらいやめてました笑 一歳になってから大人がご飯食べてる時に掴んで食べてて、あ、掴んで食べれるんだー!ってなりました!別に無理にさせなくてもいいと思いますよ〜
ちなみに息子は大人と同じ硬さのご飯食べてますが、いまだにおせんべいやハイハインは好みません笑
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
満場一致でやる気次第なようですね!!!
まだまだスプーンでも食べない状態ですし、掴み食べものんびりいきたいと思います。
ありがとうございました。
コメント