コメント
ちょり。
不妊専門から産婦人科にということでしょうか?
違ったらすみません💦
ゆめ
こちらの産院は5週くらいで分娩予約いっぱいになってました!
行きたい産院に電話でいつ頃行けばいいか聞いた方がいいかもしれません!
-
mama*29
5週!はやいですね😂
それが確実ですよね🤔- 2月23日
riri
私も8週まで不妊治療のクリニックにいてその後、産婦人科に転院しました!
紹介状を書いてもらったのですが2週間以内に転院先受診してね〜って言われて9週頃に受診したと思います!
-
mama*29
紹介状もらってます!
1人目の時も転院して9週に行ってるので私も今週中に行こうかなと思います😊- 2月23日
ゆきち
私は少し遅くて12週で産婦人科の初診を受けました😅
8週で初めての妊婦検診と同時に2回目の心拍を確認して、そこから4週後に転院先の産婦人科で2回目の妊婦検診、という感じでした💦
だいたい9週くらいで転院されている方が多い印象でしたので分娩予約に間に合うのか不安になり、転院先の産科へ先に電話で分娩予約だけ取りました🥺
不妊治療クリニックでは妊婦検診をせず、9週で産科へ転院して初めての妊婦検診を受ける、だと診察の間隔もそんなに開かないので安心な気もします☺️
-
mama*29
そうですよね!
今週行こうかなと思います😊- 2月23日
さら
まだ補助券を使えなかったのですが、分娩予約がいっぱいになってしまうのは避けたくて早めに行きました😢
-
mama*29
そうですよね😅
分娩予約できないと意味ないですよね😭
早めに行きます😊- 2月23日
mama*29
そうです!
専門のところは遠くて
近くの産婦人科に変わります😊
ちょり。
うちは不妊専門CLが9wまで診るからそのあと紹介状を渡しますのでと言われていました😊
取れなくなるといけないから6wくらいで予約だけ取っておいてと言われましたが実際希望の産院にかけたところこの時期コロナの影響で空いているので9w頃に再度電話くれれば大丈夫ですよ〜と言われて10wで初診取りました😊
不妊専門CLの方はいつまで診ますとか縛りはないなら、早い方が補助券使えて良いですよね✨
mama*29
うちのところは8週で卒業できますが
何週までとかの縛りがなくて
私は遠いので紹介状もらって転院します😊
そうですよね🙋♀️
今週行こうかなと思います(^∀^)