※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん0905
子育て・グッズ

新座市周辺でよい皮膚科ありますか?娘が何度も痒みをぶり返し困っています。

新座市周辺でよい皮膚科ありますか?
娘が何度も痒みをぶり返し困っています。

コメント

yu-mama

北朝霞駅近くの、はまなか皮膚科が人気ですが、いつも混んでます!!

• かのん0905

かのん0905

そうなんですね、口コミみるとあまりよくないみたいで不安です。

• 8月19日
  • yu-mama

yu-mama

先生がちょっと怖い?みたいですけどね(^_^;)
    でも人気あるみたいでいつもかなり待たされます( ¯ᒡ̱¯ ; )

• 8月19日
どろんこ

大泉学園の学園皮膚科が、いいですよ。
はまなか皮膚科で診断がつかなかったのにバッチリ初診で見抜いてくれました。
ただし、混んでます。

空いているのを重視するなら朝霞台駅前の北朝霞皮膚科かな。

• かのん0905

かのん0905

学園皮膚科気になってました!予約制ですか?
    藤澤皮膚科も気にはなってるのですが、、、

• 8月19日
どろんこ

学園皮膚科は予約はないけど受付で紙に名前を書いて外出が可能です。
受付の人が大体何時間後には戻るようにと教えてくれます。

駐車場がないので私は近所の家電量販店にとめさせてめらい、お店を1周しました😅

• かのん0905

かのん0905

なるほど!!それは助かる情報です!!
    ステロイドを塗って治すという形でしょうか?

• 8月19日
どろんこ

ステロイドを勧めるわけではなく、症状にあった強さのステロイドは処方されました。

うちは線状苔せん、ハゼによる漆かぶれにステロイドが出ましたが次第に治りました。

• かのん0905

かのん0905

他の皮膚科に通っていて、ステロイドを塗ってなおって保湿を毎日してたんですが、保湿すること自体毎日風呂上りにするのに疲れてしまいました。今週学園皮膚科にいってみます!ありがとうございます!

• 8月19日
どろんこ

あ、ちなみに先生は家事が起きても動じなさそうな⁉淡白というのか、淡々としているというのか表情が少な目の方です😁