※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるん
妊娠・出産

妊娠9週5日目の運動について、いつから始めるのがベストか気になります。運動は軽い散歩やダンスを考えていますが、適切なタイミングはありますか?

妊娠してもある程度の運動をしていないと
出産の時に難産になるとよく聞きます。
激しい運動はするつもりありませんが、
天気の良い日に散歩したり、軽いダンスを
しようかと思っているのですが、今妊娠9週5日目です。
いつから運動を始めていくのがベストですか?

コメント

RRi

安定期入ってからとかですかね🤔

私は運動一切してなかったですが
安産でした☺︎

はじめてのママリ🔰

全く散歩すらしなかったですが陣痛から3時間の超安産でしたよ😂関係ないと思います😂💦

はじめてのママリ🔰

全く動いてないとかじゃなければ関係ないと思いますよ🙆🏻‍♀️
私は1人目の時全くしてなかったですが2時間の安産で、2人目動きまくってましたが1人目の時より進みが悪く4時間でした。

(^o^)

初期は無理かかると出血とか怖いので、安定期からで十分かと思います!私は産休入ってから、病院のテキストに載っていた安産体操くらいしかしませんでしたが😅
それでも二人目は1時間かからずの出産でした!

Rmama

軽いダンスは避けられた方がいいかと…
安定期入ってから
お散歩してみたりとか
そうゆうのでもいいかもです。

e

ダンスはやめた方が良さそう💭

家のまわりをウォーキング〜!
とかそのくらいのレベルの
運動かと思います(´・ω・`)

私は運動してませんでしたが
安産でした〜🥲🤍🤍

🍞

全然運動してないし、ねてばっかりでぐーたらしてましたが安産でしたよ😊

まーる

2ヶ月入院してトイレ以外寝たきりでしたが、超スピード安産でした😌
切迫になったら困るので、安定期から軽い散歩くらいが良いと思います😅
知り合いは、縄跳びしたら次の検診で逆子になっちゃったと言ってました💦