※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやき
子育て・グッズ

同じ月齢で完母の方の1日のスケジュールを教えてください。

2ヶ月の娘がいます。

完母で育児中です。
初期からおっぱいトラブル多く、母乳過多の為日頃から食事にはかなり気を付けていたり、授乳は基本3時間でするようにしています。

授乳間隔があけられないので、夜間も3〜4時間で授乳。

お風呂や就寝時間はできるだけ決まった時間で習慣にしたくて試行錯誤しています。

同じ月齢で完母で育児中の方、1日のスケジュールを教えていただけますか??

よろしくお願いします◎

コメント

たいやき

過去のお話でも構いません!

先輩ママさんのお話聞かせてください◎

mama

うちは欲しいときに飲むだけあげていましたよ(*^^*)あまり時間とかこの時期の時は気にしていませんでしたが、月齢が上がるごとに段々と授乳感覚もあき、昼と夜の区別もついてきました!

• たいやき

たいやき

回答ありがとうございます◎

娘はおっぱいで泣くことがほぼなくて、なのでこちらが時間決めてあげてる感じです。
    今は、日中3時間で落ち着いています。

どうも焦ってしまって。
    まだ娘に合わせながら過ごす時期ですよね。。

• 8月18日
  • mama

mama

そうなんですね(*^^*)おっぱいを十分な量一度に飲めてるんですね★すごいです(*^^*)

子育てってわからないことだらけだから、焦ることもありますよね(>_<)
    でも、まだ生後2ヶ月だし、自分の体も休めたいところですよね!ゆったりのんびり過ごして平気だと思いますよ(*^^*)

• 8月18日