子育て・グッズ 4月で3歳の娘トイレトレーニング拒否されるトイレ行こ?と声を掛けても「… 4月で3歳の娘 トイレトレーニング拒否される トイレ行こ?と声を掛けても「出なーい」と 無理やり行こうとすると「いやー!!!」と大泣き 私がトイレ行く時はついてくるけどその時に「一緒にしてみない?」と聞くと「出ないもーん」と言って逃げてく 保育園では座らせてくれるらしいけどタイミングが合わず… ゆっくり気長にって言われるけど他のお友達がもうオムツ卒業してる子多いからな 最終更新:2021年2月22日 お気に入り オムツ 保育園 トイレトレーニング 3歳 友達 大泣き 拒否 🌈👼(生後3ヶ月, 6歳) コメント ママ 娘3歳になった途端にオムツ外れました😊 好きなキャラクターのパンツ履かせてみたらすんなりトイレ行くーってなりました😊 2月22日 🌈👼 試しに先生から保育園でパンツ履いてみましょうと言われてやってるのですがほぼほぼ毎日汚れて帰ってきます😭 2月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈👼
試しに先生から保育園でパンツ履いてみましょうと言われてやってるのですがほぼほぼ毎日汚れて帰ってきます😭