※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃぱぴこ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が扁平母斑で日焼け止めを塗りたい。2ヶ月用の日焼け止めとオススメを教えてください。

こんばんは(*^^*)
2ヶ月になる娘がいるのですが、顔に扁平母斑と言う薄茶色のホクロが出来て、薬を塗っています*
外に出るときは出来るだけ日焼け止めを塗るようにいわれたのですが、2ヶ月で塗れる日焼け止めはあるのでしょうか?
オススメの日焼け止めを出来れば写真付きで教えて頂きたいです*

コメント

まー

薬局に1カ月からの日焼け止めが売っていました🙆✨

• ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

ありがとうございます(*^^*)
    ちなみになんて言う日焼け止めになりますか?

• 8月18日
  • まー

まー

これです‼︎0カ月から大丈夫でした🙆✨

• 8月18日
  • ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

どうもありがとうございます(*^^*)
    早速薬局に行ってみます*

• 8月18日

すみません、質問です!
扁平母斑に塗る薬ってなんですかー?
薄くなったりするんでしょうか?

• ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

私はまだ初めて1ヶ月ですが、濃くなったりは今の所はしていないです*
    ROHTO製薬のハイドロキノン配合の塗り薬を病院で処方してもらいましたが、市販でも売っているらしいですが、処方されるのは濃度が市販より高いと聞きました*

• 9月20日

退会ユーザー

今、調べてみたんですが、、、
    安全性って大丈夫なやつなんでしょうか?
    美白の薬で結構、強い薬だって書いてありましたが、病院ではどんな説明だったんですか?

• 9月21日
  • ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

病院では特に強い薬とも言われずにまだ小さいことと、薄いのでレーザーよりクリーム治療に決めました。ROHTO製薬と病院処方なので、あまり心配はしていないです。
    1ヶ月使いましたが特に荒れたりしてないので、うちのコには合ってる様です*

• 9月21日