※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩高
お仕事

アムウェイとサンクスアイに誘われましたが、興味はない。サンクスアイについて教えてください。

つい最近アムウェイを知らずにお料理教室へ行ってしまい、相談をさせてもらったのですが、それと別にサンクスアイというネットワークビジネスのセミナーも誘われました。

もちろん、どちらにも興味はありませんが、アムウェイの評判は理解できました。

サンクスアイはどういう感じでしょうか??

コメント

サンクスアイはわかりませんが、ネットワークビジネスって言えば聞こえがいいですが、後から調べたら要はねずみ講のようなもんですよね。
私はアムウェイとウィルっていうのに誘われました。
しかも同じ友人からです。
お金うんぬんよりも、私をそのようなところに紹介しようとするその友人の神経が理解できません。
その友人は私に高額な浄水器を売り付けようとしたり、無添加食材を使った料理教室やパーティーに誘ってきたり、興味がないので本当に不愉快でした。
興味が無かったり、関わりたくなければ知らなくてもいいと思いますよ。

• 彩高

彩高

本人の考えかビジネスのために言ってるか判断できないのですが、無添加でとっても良いから絶対勉強になるし、興味なければもう誘わないから!という感じでした。本人は悪気がある感じでもないので、本気で信じていて、友達の私に教えてあげたいって感じだったみたいです。

アムウェイのお料理教室も、押し売りは自分のモラルに反するからほんとにいいものだと思って、自信もって言えるからで、勧誘するつもりもないし、それでみんな集まって楽しくできればいいなって思うし、もしアムウェイが嫌いでもう嫌だって思うなら止めないけどって言われました。

私は単にママ会が好きなので不快ではなく楽しかったですが、ただ、アムウェイやネットワークビジネスには興味ありません。

でも、自分から言う人は少ないですし、勧誘一切しない、私も楽しくできればという思いです。

ただ、思ってた以上にやってる人が多くて避けては通れない感じです(><)

• 8月18日
mei

サンクス昔入ってました(。・ω・。)

けど、私には無理ですぐに
辞めてしまいました。
私は仲良い友達1人誘入会
させてしまいました💦💦