横浜市中区の雨宮クリニックでの妊婦検診や費用についての口コミを知りたいです。出産は横浜みなと赤十字で予定していますが、検診はどこで受けるか迷っています。的場ウィメンズクリニックの検診費用が気になっています。
横浜市中区の雨宮クリニックで妊婦検診されてた方いらっしゃいますか?口コミで検診費用高いと見かけましたが、費用や対応はどうでしたか?
出産は横浜みなと赤十字で予定していますが、途中までの検診をどこにしようか迷っています。
的場ウィメンズクリニックはHPに検診費用の自己負担目安が4D込みで3万程度だったので、安いなと思ったのですが、病院に寄ってどのくらい変わるのかなと。。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
雨宮クリニックについては何一つ分からないので申し訳ないですが、妊婦検診、的野さん通ってました🙋♀️
的野さんは他の所と比べて良心的なお値段設定されてると思います💴
なにより、先生やスタッフさんが優しいのでオススメです😉
ママリ
私も途中まで検診受けたいと思って1度行きました。
次回ブドウ糖の負荷試験です。早い方が良いので。と言われ、、、
初診で受けたクリニックの検査予定計画とだいぶ違っていたので、説明が欲しかったのですが、先生にばっさり切られてしまってモヤモヤしました。
あと週数的に腹部エコーだと思ってたら経膣だったのも嫌だったので、1回でやめました。経膣のが確かなのかもしれませんが。
1人目のときなので、私の知識不足や勘違いもあるかもしれませんが。一度行かれて、先生との相性を確認されてみてください。
ままり
回答ありがとうございます。やはり的場さんは料金書いてくれてるくらいなので安い方ですよね!
昔、婦人科で通院していたので雰囲気はわかるのですが、当時は不妊気味でちょっと私的には傷つくことを言われてそれから通わなくなってしまってました😭💦
もう一度行ってみることも考えましたが、距離が少しでも近い方がいいかなと思って雨宮クリニックを検討してました😌