※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

工場で働いてるママさんいらっしゃいますか?社員さんとか結構うるさいで…

工場で働いてるママさんいらっしゃいますか?

社員さんとか結構うるさいですか?

漬物の工場でパートで働いてるんですが入った時から
ガミガミ社員に怒られます。
私の仕事の効率が悪いんだと思いますが
工場内の人数少ないラインの所に移動してくれと
お願いされて手伝いで移動したら
(え?なに?なに?なんでくるの?)とか
社員に言われたり
木曜日工場内の床のヌルヌルで滑って肩を
ぶつけて肉離れで痛い中仕事をして
右手痛かったのでゆっくり作業をしてたら
最初ははいすみません!と謝ってたら
また次から次へと怒られ、しまいには

(拭いてください💢ねえ聞いてんの?💢)

とか手で叩かれたりとか
手と肩は私の責任ですが終始怒鳴られっぱなしなんですが
出来ないと邪魔💢見たいに怒鳴りつけるのが
普通なのかな?と疑問に思いました。

コメント

ゆみたろ

お怪我大丈夫ですか?
労災に当たるので、ちゃんと診断書とって無理しないようにしてくださいね。

私は少しの間、社員研修として働いたことありますが、そんな怒鳴られることはなかったです。

漬け物工場で働いたことないので、現場の環境がよくわからないのですが、結構がやがやしていますか?
→声が通りにくい環境ですか?

工場の仕事は、少し油断するだけでも大きな怪我(最悪は死)に直結します。

そのため、声かけがすごく大切で、怒鳴っているように聞こえることもあるかもしれません。

また、こちらがここにいることも声かけで伝える必要があります。(ぶつかる恐れがあるので)

もしかしたら、はじめてのママリさんの声が社員さんに聞こえてなくて、当たりがきつくなっているかもしれません。
→それで叩くのは酷いと思いますし、普通ではないと思いますが…

あたりのきつい方とは別の社員さん(ラインリーダーや人事の方など)に一度相談してみてはいかがでしょうか?
入ったときからというのが引っかかるので、ストレスの捌け口とかにされてないか心配です。

長々とすみません。