洗濯機の買い替え時っていつでしょうか?我が家の縦型式洗濯機は現在使用…
洗濯機の買い替え時っていつでしょうか??
我が家の縦型式洗濯機は現在使用開始から8年目になります。平均寿命は7年と記載されており、最近洗濯物を詰め込みすぎるとすすぎ→脱水に移行されなくなるというトラブルがたまにありますが、それ以外は問題なく使えています。
洗濯機は壊れてから買い換えれば良いかなと思っていたのですが、主人の会社の福利厚生で家電購入費用の補助が急遽導入され、乾燥機付き洗濯機に買い換えるか悩んでいます。
尚、現在は基本室内またはベランダに洗濯を干しています。乾燥機付きにするとすごく楽、という口コミなどもよく目にするのですが、乾燥機に入れるものとそうでないものを分けるのが面倒じゃないかな?子供の事故怖いな‥などの思いもあり、なんとも踏み切れずにいるので、体験談など聞かせて頂けるとありがたいです!
- 2boysママ(2歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
不具合がでてきたらかな...と思います。
私も最近ドラム式10年使ったものを
特に不具合なかったですが、子どもが生まれるので新たに買い換えたのですが
今まで表示されてた洗剤や柔軟剤の量と全く異なり
新しいのに変えてから匂いも手触りもめちゃくちゃ変わりました😂
はじめてのママリ🔰
私なら買い換えます!
急に壊れた!の方が困るので😭買ってすぐ設置してもらえればいいですが配送にも時間がかかったりすると困るので😭乾燥機付きの洗濯機ですが乾燥は面倒なので1度も使ってません💦
あーや
子どもの衣類は縮みやすいらしいので乾燥かけてないのですが、その日使った大人のガンガン洗える服やバスタオル類は夜に洗濯乾燥して朝に取り出す感じにしています。
めっちゃ楽です。
あと、お漏らしやら嘔吐でシーツを洗濯するときも乾燥までかけると乾かす場所を考えなくて良いので楽です。
が、頻繁にフィルターのごみを取ったり掃除機で吸ったりする手間は増えます。
コメント