コメント
暁
うちは、風邪薬の漢方をりんご野菜ジュースと混ぜて飲ませてました。
ゆ
アイスクリームに包んで食べさせてます!
冷たさと甘さで分からなくなるみたいです🙆🏻♀️
-
ぷに子
アイクリーム聞いたことがあります😀
毎日💊飲まなくてはいけないのでたまにならいいかもしれません!- 2月22日
-
ゆ
毎日毎食後アイスクリームであげてましたよ〜🙋🏻♀️
うちの場合、薬飲まない方が困るのでそうしましたが、薬1回につき一口のアイスクリームなので気にしませんでした!- 2月22日
ns
お薬飲めたねというゼリーはどうでしょうか😊
-
ぷに子
試したことがありますが、ゼリーを嫌がってしまいました😖
- 2月22日
ほわいと
うちも抗生剤など苦い薬を飲ませる時は、薬剤師さんからの勧めでバニラアイスや練乳と混ぜたり、あとココアと混ぜると飲んでくれます!
でも薬によっては合わせが悪いとかえって苦く感じるものもあるようなので、薬剤師さんが酸っぱいものと教えてくださったのなら、酸っぱいものと合わせた方がいいのかもしれませんが💦
市販の、「おくすり飲めたね」のゼリーだとどうでしょうね?酸っぱくはないですが😣
退会ユーザー
うちの上の子は喘息の治療で小さい時から漢方飲ませてました。
結論からいうと…頑張ってそのまま飲ませてました😣(結果薬嫌いに一時なりましたが今は年齢も上がり薬のみます)
その後…色々ネットやテレビ(ドラマ)でみて、
まずい薬には、チョコアイスがいいみたいですよ!(スーパーカップとか)
お薬あげる時はもう割りきって、ご褒美兼用でいいと思います。
漢方の薬はホント不味いと思います。
退会ユーザー
練乳に混ぜてました
ほんとに、一口です
ぷに子
ありがとうございます😀
早速買って試してみたいと思います!