※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさはなた
家事・料理

TOSHIBAのドラム式洗濯乾燥機を使っています。洗濯槽と本体との隙間に大…

TOSHIBAのドラム式洗濯乾燥機を使っています。
洗濯槽と本体との隙間に大量の埃(多分、乾燥時に衣類から出るもの)がたまっていくので、指や割り箸で取るのですが、きれいに取りきれず、いつもモヤモヤしています。

みなさんはどうやって掃除していますか?
いい方法あれば教えてくださーい。

コメント

ぽたぽた焼き

日立のビッグドラムですが、うちもそんな感じです…
我が家は、濡らしたティッシュやおしり拭きでグルッと2周すれば、大体取れます^^

• あかさはなた

あかさはなた

ありがとうございます!

お尻拭き使ってみます。
    ちなみに、指がギリギリ入る程度の洗濯槽の隙間もお尻拭きでやってますか?

• 8月18日

うちもTOSHIBAのドラム式乾燥機です。
たまりますよね!
私も割り箸突っ込んでます!

上部の乾燥フィルター外した時に見える格子状の奥の穴も、割り箸を延長させたものと両面テープを駆使してホコリをとってます。
ゴッソリ巻きつけて取れた日にゃぁ気分爽快です(笑)

私の想像では乾燥フィルターに行き着けなかったホコリが、本体との隙間に滞ってるのではないかと想像してます。

うちの洗濯機は乾燥フィルターを水洗い(本当はしてはいけないらしい)したらホコリたまらないです。

• あかさはなた

あかさはなた

なるほど、両面テープ、水洗いですね!やってみます(もちろん自己責任で)。

本体との隙間に埃がたまると、乾燥フィルターに行き着く埃は少なくなりますよね…。

ありがとうございます◡̈⃝︎

• 8月18日