※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
その他の疑問

携帯のデータについての質問です。以前はXperiaを使っており、データはS…

はじめまして。

携帯のデータについての質問です。

以前はXperiaを使っており、データはSDカードにいれていました。
もしもこのXperiaが潰れてしまった場合、データはこのXperiaでしか見れないので
一旦今使っている携帯に移して...と考えているのですが
なんせXperiaを使っていたのも4年前、そのあとiPhone7、iPhone8と機種を変更しているので写真や動画となるとものすごい量になりますし
どのように移行すればいいのか分かりません。

現在はGoogleフォトを使っていますが、今後はAmazonフォトを使う予定です。

皆さんはどのように管理されていますか? ちなみにPCはありません。

コメント

ぽん

今はiPhoneを使ってるってことですか?
それならまずiPhoneのデータをGoogleフォトやAmazonフォトに移す

iPhoneのデータを消して容量を空ける

専用アダプタを使ってSDカードのデータをiPhone本体に移す

移したデータをGoogleフォトやAmazonフォトに移す
これで全データをクラウドに上げられると思います!