コメント
退会ユーザー
1階、2階どちらも洗面所や手洗いスペースを作る予定ですか🤔?
それであればトイレ内に手洗いを付けなくてもいいと思います!
我が家は寝室フロアはタンクレストイレですが、夫婦共にタンクで手洗いするタイプだったので、トイレ内に小さな手洗い付けました🙆♀️
夜中トイレの際、リビングフロアに行くことになってしまうので🤣
まめのん
1階タンクレスで洗面所すぐ側ですが手洗い場設けてます。
子供がトイレについて来て、私のトイレ中手洗い場で水遊びするのでいらなかったかな〜と思う場面あります🤣掃除も一つ増えますし…笑
たまにでもお客さんが来たり将来子供が友達連れてきた時手を洗わずドアノブ等触ること・洗面所に入ることに抵抗がないなら全然ありがと思います✨
あとは子供の性格によると思いますが洗面所いくのめんどくさ〜と手洗い自体しなくなる可能性もあるのかな?と少し思ったりします😂
-
あ〜ちゃん
すごく悩んでいます😭
金額が7万も違うので😭
家の見積もりみると感覚がおかしくなりそうです笑
もう少し悩んでみます!
ありがとうございます😊- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私は絶対に洗面台で石鹸で手を洗いたい派なので1階も2階も洗面台があります。
トイレ内には手洗い場ありません🤔
-
あ〜ちゃん
2階は間取りの都合上、別に洗面台は難しかったのでトイレの中に設ける予定です!
1階は洗面台があれば良さそうかもと思っていて悩んでいます😭
どんぐり
タンクレスでトイレ内に手洗いを設けましたが今は使えないように電源を抜いています。(子どもが遊んで水浸しにされたので💦)
トイレ内に手洗いなくてもよかったなと思っています。うちも扉を挟んで洗面所なので、洗面所で十分でした。
-
あ〜ちゃん
貴重なご意見ありがとうございます!
7万は大きいので別の部分に利用したいと思います!
ママリ
うちもタンクで手を洗う習慣なく来客も少ないので、タンクレスで手洗いなしです!
絶対あの小さな手洗い場で水飛ばさず手洗うのは、特に子どもには難しいかなと思います😭
-
あ〜ちゃん
タンクレスでも今まで通りで良さそうです😊
ありがとうございます!- 2月22日
あ〜ちゃん
2階はタンクありですが、手洗い場付けます!
1階はタンクレスなのですが、洗面所近いのでいらないかなとも思ってまして😭お客さんもそんなに来ないので😂
退会ユーザー
それであれば、トイレ内に手洗いは不要かと思います😊
あ〜ちゃん
もう少し時間あるので悩んでみます!
ありがとうございます😊