※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃん
住まい

タンクレスでの手洗いについてです!掃除が苦手なので1階はタンクレス、2…

タンクレスでの手洗いについてです!

掃除が苦手なので1階はタンクレス、2階はタンクありトイレにしようと思っています。
夫婦揃ってタンクありトイレで育っていますが、手洗いをタンクでしたことありません。洗面所で手洗いしています。
考え方の違いなのでしょうが、タンクレスでトイレ内に手洗い設けてないよ!って方はどのくらいいらっしゃいますか?
少しでも金額抑えたいなと思っています。洗面所はトイレ脇にドア挟んでつくる予定です。

コメント

1階、2階どちらも洗面所や手洗いスペースを作る予定ですか🤔?
それであればトイレ内に手洗いを付けなくてもいいと思います!
我が家は寝室フロアはタンクレストイレですが、夫婦共にタンクで手洗いするタイプだったので、トイレ内に小さな手洗い付けました🙆‍♀️
夜中トイレの際、リビングフロアに行くことになってしまうので🤣

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

2階はタンクありですが、手洗い場付けます!
    1階はタンクレスなのですが、洗面所近いのでいらないかなとも思ってまして😭お客さんもそんなに来ないので😂

• 2月22日

退会ユーザー

それであれば、トイレ内に手洗いは不要かと思います😊

• 2月22日
  • あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

もう少し時間あるので悩んでみます!
    ありがとうございます😊

• 2月22日
まめのん

1階タンクレスで洗面所すぐ側ですが手洗い場設けてます。

子供がトイレについて来て、私のトイレ中手洗い場で水遊びするのでいらなかったかな〜と思う場面あります🤣掃除も一つ増えますし…笑

たまにでもお客さんが来たり将来子供が友達連れてきた時手を洗わずドアノブ等触ること・洗面所に入ることに抵抗がないなら全然ありがと思います✨

あとは子供の性格によると思いますが洗面所いくのめんどくさ〜と手洗い自体しなくなる可能性もあるのかな?と少し思ったりします😂

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

すごく悩んでいます😭
    金額が7万も違うので😭

家の見積もりみると感覚がおかしくなりそうです笑

もう少し悩んでみます!
    ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私は絶対に洗面台で石鹸で手を洗いたい派なので1階も2階も洗面台があります。

トイレ内には手洗い場ありません🤔

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

2階は間取りの都合上、別に洗面台は難しかったのでトイレの中に設ける予定です!
    1階は洗面台があれば良さそうかもと思っていて悩んでいます😭
    ありがとうございます😊

• 2月22日
どんぐり

タンクレスでトイレ内に手洗いを設けましたが今は使えないように電源を抜いています。(子どもが遊んで水浸しにされたので💦)

トイレ内に手洗いなくてもよかったなと思っています。うちも扉を挟んで洗面所なので、洗面所で十分でした。

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

貴重なご意見ありがとうございます!
    7万は大きいので別の部分に利用したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月22日
ママリ

うちもタンクで手を洗う習慣なく来客も少ないので、タンクレスで手洗いなしです!

絶対あの小さな手洗い場で水飛ばさず手洗うのは、特に子どもには難しいかなと思います😭

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

タンクレスでも今まで通りで良さそうです😊
    ありがとうございます!

• 2月22日