コメント
退会ユーザー
今は違う職場ですが息子が1歳なりたてで入園が決まったのと最初は体調を崩しやすいと聞き生活リズムが大幅に変わると大変かなと思いパートにしました😊
ちなみにアパレルでした!
後から揉めるのも嫌だったので近くに両親は住んでいますが共働きで頼れないのでお迎え要請が来たら早退させていただくことになりますとしっかり説明してたらそこまで6箇所程パート落ちました😂(スーパー、コンビニ、100均等)
それでも全然大丈夫!と受け入れてくれた職場で入ることができました💡
今は転職し、パートではありますが今のところもしっかりと理解があります!
はじめてのママリ🔰
今応募しても、早すぎると言われたので3月から仕事探す予定です!
事務系応募する予定です!
-
あかね
コメントありがとうございます✨
私も同じ感じで探そうと思ってます💡お互いいい仕事見つかるといいですね☺️- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょうね☺️
- 2月22日
-
あかね
はい、がんばりましょう✨✨
- 2月26日
ママ
今年じゃないですが…💭
コンビニバイトです💭
1つ目でした🥰
-
あかね
子持ちでコンビニバイトで働かれてる方結構いますもんね💡色々視野に入れて考えてみます🥰- 2月26日
あかね
特にこだわりなければやはり融通効きやすいパートからの方が良さそうですよね🤔
やっぱり子供関係での急な早退とかお休みのこと話すと受かりにくいですよね…😭でもそこも理解した上で雇ってくれないと休みにくくなりそうなので、理解してくれるところ探してみようと思います!
退会ユーザー
雇ってくれた後に子供の休みに対して何か言われたり理解してくれなかったりしたらしんどいな〜と思って私は面接で全て言ってました😂
それでも雇ってくれるところはやっぱり理解しっかりありますよ😽
頑張ってください😊
あかね
コメント遅くなりました💦
やりたい仕事や理想の仕事はありますが理解が得られないとやはり続けるのは難しいですしね😭
ありがとうございます!不採用でも心折れずめげずに頑張ろうと思います💪