リスお
たまには息抜きも必要ですし、いいと思いますよ(^-^)
私は保育園ではないですが、両親に見てもらい時々遊びに行ってますよ(*´ω`*)
ゆままん
お母さんの気分転換も大切ですし、たまにはそういうのもいいんじゃないですか?私も支援センターの先生にも言われましたよ。たまには保育園利用して、気分転換出掛けてもいいんだよ?って、保育士さんから。毎回ではないんだし、いいことにしないとママが辛くなりますよ?
みぎみぎ
私は良いと思いますよ(≧∇≦)
ぱおぱおのーぱお
いずれ保育園に通わせるなら
その後でも良いような気もしますが(;>_<;)
事情もあると思いますので
一時保育に預けてる日の送り迎えはママだけで行く事をオススメします。
夫婦で行くと
パパもママもいるのに
なんで僕は知らない人のところに行かなきゃいけないの?って
子どもながらに思う事があるかもしれませんので(><。)
我が家は保育園始まるまでは
我慢してました(;o;)
ひろmama
息抜き大事ですよっ!
あたしも生後半年くらいの時
託児所に数時間だけ預けました(´ー`)
ママだって息抜きした方がいいですよっ!
azu66
赤ちゃんの立場なら、パパママと離れるのはイヤだろうし、ママの立場なら、たまに息抜きしたいだろうし…そこは残念ながら、分かり合えることはない気がします^^;
ただ、選択権があるのは、ママなので(赤ちゃんはイヤでもどうしようもないので)、後悔しない選択をするのが1番だと思います。
どちらがより後悔しないか、ではないでしょうか。
スネ妻
息抜きは必要ですし、いいと思いますが、
お子さんが保育園に慣れてからの方が、たつままさんの罪悪感も少なくなるかと思います⭐︎
預ける時間にもよるとは思いますが^ ^
うちは両親に見て貰ってご飯に行ったりはします^ ^
おじいちゃんおばぁちゃんに頼めるようなら、その方がお子さんも少しは安心できるかもしれませんね。
まりりん
息抜きに、たまにはいいんじゃないですか?
私は預けて遊びに行きたいとか思わないし、知らない人に預けたくないので無理ですが。
もしなにかあったらとか、うつ伏せになってて気付いてもらえなかったらとか、心配で心配で。
まぁひとそれぞれ、私は過保護になりすぎてるのかも♡
きいちゃん◎
我慢する必要はないと思います。みなさまの仰るとおりママにも息抜きは必要です。
その代わり、預けると決めたらご主人との時間をめいっぱい楽しんでくださいね(^^)
りあ
私は、旦那や親に娘を預けて遊びに行くことはあります☺︎
でも、遊びに行くために慣れていない保育園に預けるのはちょっと抵抗があります…。
私は1歳3ヶ月の娘を今月から保育園に預けていますが、最初は慣らし保育で預けている間も娘が泣いていないか、ちゃんと食べているか心配でした。
でも、最近は先生にも保育園にも慣れて、よく遊び、よく笑い、よく食べ、よく寝てるようなので、安心して預かってもらってます☺︎
もし罪悪感を少しでも感じるのなら、保育園に慣れてからにしてもいいかなと思います!
たつまま
皆様回答ありがとうございます!
認可の一時保育預けてみました!
子供は思ったより、親離れ出来てるようで、1日、楽しく遊んでたそうです。
罪悪感を感じることなかったなぁ。と今では考えております!
久しぶりにたくさん楽しめたので今から家事育児がんばれます٩( ᐛ )و
コメント