※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

義両親の息子自慢というか…LINE電話で、旦那はこのくらいの時には足し算…

義両親の息子自慢というか…

LINE電話で、

旦那はこのくらいの時には足し算できてたよなぁ
これを教えたらどんどんできるようになって…
このくらいの時はこんなことしてたなあ

息子にはまだ教えてないん? 

どんどん旦那に似てきたな〜❤️

そんな会話が聞こえてきて
帰省してもこんな感じ

イラッとした私です。

息子可愛いのはわかるけど
自尊感情高い旦那が産まれるわけだ(私は超低いので…)

コメント

ぽけっつ

息子自慢でありつつ、自分達の自慢みたいですね😅
旦那と違って○○には興味ないみたいです~って一蹴したくなります💦

• みー

みー

そうなんですよね。
    言いたくなる気持ちはわかるけど、そんなんばっか😅息子自慢…
    私は親にそんなこと一言も言われないし昔はこうだった〜ああだった〜と言われないので
    違いすぎて引きます😂

• 2月22日
naso

「あっそ」って感じですね。

子供には子供のペースがあるし、何十年前の話されても知らんがなと思っちゃいますね。それも本当かどうかも分からないし、自分達の教育が良かったと言いたいのか?

私の義母もわりとそんな感じの人です。足が速くて運動会ではリレーの選手に選ばれてたとか、成績も良かったとか、親にとって子供はいつまでも可愛いのは当たり前ですし、私も子を持つ親なのでその気持ちは分かりますが、ひけらかすようなことはしたくないなと思ってしまいますね。可愛がっていることは、本人が分かっていてくれていればいいことなので。

• みー

みー

お礼が遅くなり申し訳ありません。つい先日も同じようなことがあり、旦那も「今くらいで足し算出来てたんだって」と満更でもない様子でした。え、自慢?とイラッとして返してしまいました。
    それがどーした!って感じです。だったらあなたが教えたら?て

すみません、またイライラ💦子供のペースがありますもんね。何が言いたいのかしら?😞

• 5月8日