助産院での出産を考えています。前回の経験は不満で、助産院での診察が居心地が良いです。良い点や悪い点を教えてほしいです。
助産院で出産された方に質問です。
わたしは一人目は家から徒歩3分の人気の産婦人科で出産しました。
しかし、食事は豪華だけど塩辛いし、
助産師さんやお医者さん、看護師さんも愛想が悪く、
陣痛中も放置され、
分娩のときも、今日生まれると思ってなかった!!とバタバタ用意をし始め、ぜんぜん助産師が来てくれませんでした。
なので、今回は助産院で産むことにしました!
診察に何度か行きましたが、
すごく居心地がいいです。
もともと助産院で産んでみたかったので、
楽しみです!
助産院で出産された方、
よかった事を教えてください!
あと、こういうところは、あんまり良くなかった
ということもあれば。
- マーシー(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
えり
私も今回助産院での出産を決めました。
上の子の病院もとてもよかったのですが、助産院での出産も気になってたし、コロナの中立ち合い出産の制限の有無などもあり決めました。
実際の所まだ健診に通ってる段階なのですが、病院より生活指導が厳しい印象です。何かあったらいけないという事も理解できるのですが💦
切迫でもないのにお出かけ禁止と言われてます。上の子の世話もある中で生活しにくいなと思う所もあり、先月いちご狩りに連れて行った事は口が裂けても言えない…🥲
マーシー
ご回答ありがとうございます!!
そうですよね、わたしも産婦人科だと立ち会いがなかったりするので、コロナ禍の出産だし、助産院にしたのも理由の一つです。
えりさんが行ってらっしゃるところそんなに厳しいんですね!!でも、厳しくしてもらったほうが、分娩は楽なのかもしれませんね!
いちご狩りいいですね❤️
たまには息抜きも必要です♪