コメント
はじめてのママリ🔰
団地から戸建てだと冬の暖房費用、部屋数増加による照明による電気代が跳ね上がります。
水道やガスはさほど差は無いと思いますが、エアコンで部屋を暖める場合地域にもよるかと思いますが電気代が万超は避けられない感じになります。
照明は引越し当初から全てLEDにしてしまうのが日々のランニングコスト&電気代削減に貢献します。
暖房費用は暖房器具による電気代まとめみたいなサイトが検索すると出てくるのでご自身にあったものを選んで電気代削減するのが一番光熱費を抑えるのに効くと思います。
あと家電でいうと冷蔵庫が電気代大きいので新築を購入されるのであれば、冷蔵庫も買い替えると最新のものは節電効果が高く良いと思います。
ひめた
戸建て賃貸にはなりますが、Qoo10で買った1000円のシャワーヘッドを変えても月500円は安くなったので、refaならもっと安くなるんじゃないですかね!?😳
-
はじめてのママリ🔰
私も戸建賃貸へ引っ越します😆
500円安いだけでもかなり違いますよね😳
refa検討してみようと思います❣️- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ちょうど一昨年まで戸建てに住んでいて団地には1年半ほど住んでます😃
以前住んでいた戸建が古かったのもあり、新築だと色々違うのかなぁと思い…🤔
家電はまだ全て2年ほどしか使ってないので最新っちゃ最新です😊
食洗機やシャワーヘッド変えたことによって少しでも安くなれば嬉しいのですが😆