※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

お昼寝の時間について教えてください。10時20~11時に寝て12時から12時半まで寝ています。夕方にも30分から1時間ほど寝ています。皆さんのお昼寝時間はいつですか。

お昼寝時間は何時くらいですか❓️
今はだいたい10時20~11時までの間に寝て途中に起きるときまた寝て12時から12時半くらいまで寝ます。
その後も夕方もしくは少し早めに30分から1時間くらい寝てしまうのですが。
皆様のお昼寝時間教えてください。あまりねなくなるのでしょうか。

コメント

午前中は眠そうだったら20分ほど寝ますが特に寝かそうとはしてないです!!
午後は13:00〜15:00までお昼寝してあとは夜まで寝ないです!!

• はじめてのママ

はじめてのママ

自分で寝ますか?眠くなるので寝かせてしまうのですが何かコツありますか。
    みーさんの時間はうちの昼御飯が終わった後なのでいいなと😀

• 2月22日

退会ユーザー

朝は目を擦って布団に横になっていたら少しトントンしてあげます!
    お昼は眠くなさそうでも布団に置いてトントンしてるとそのまま寝てくれるので助かってます😭笑
    リズムがついてきてからは泣かずに入眠できるようになりました!!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃から朝寝がズレてきて、12時とかに寝てしまうようになったのでお昼寝2回→1回に移行しました!
今は13時頃からです。
最近は全然起きてられますが、しばらくは油断すると眠くなってしまい変な時間に寝て、夕方また眠くて機嫌悪いか下手すると寝てしまう…って事がよくあったので外に連れ出したりして必死で起こしてました😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

変に寝すぎたりするので寝かせてしまってます。寝ないとご機嫌悪くなるので💦
    お昼寝一回に出きればなと思っています。外出も大事ですね。

• 2月22日