※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
子育て・グッズ

小規模保育園の入園式について、入園者が少なく慣らし保育もあります。入園式の服装や説明が不明瞭で心配です。

小規模保育園の入園式について

4月1日は9時から12時で慣らし保育と言われました。
入園式もあるようなのですが、小規模保育園でさらに入園者も数名です。また、慣らし保育の時間をあえて、他の園児とずらして対応してるみたいです。

入園式の日は少しお洒落なワンピースとかで行った方がいいのでしょうか?入園式についてはさほど説明もなく、慣らし保育のことばかりでした💦

コメント

綺麗めな服で行った方が良いと思います!
うちも小規模で、コロナだからお祝いの会だけします。15分くらいですって言われたから私服でいいかなと思って行ったらみんなちゃんとした格好でした。人が少ない分、私服仲間いないの恥ずかしかったです😭

• エルモ

エルモ

ワンピースか、キレイめワイドパンツにブラウスでも良いですかね?

• 2月22日

退会ユーザー

パンツの方もいましたよ!カジュアルじゃなければ大丈夫だと思います😊

• 2月22日
  • エルモ

エルモ

ありがとうございます。持っている服でなんとかしようと思います。

• 2月22日