旦那の行動が本当に信じられません。さきぼど、寝ていた子どもが泣いて…
旦那の行動が本当に信じられません。
さきぼど、寝ていた子どもが泣いて起きました。急いで寝かしつけに行こうとすると、旦那がお前ゆっくりしとき、俺行くわっと寝かしつけに行ってくれました。
旦那に懐いてない子どもですが、旦那の気遣いが嬉しくて任せることにしました。
寝かしつけに行って5分ほど泣いてましたが泣き止んだのか静かになり、旦那は酒を飲んでたのでそのまま眠られたら困るなと思い様子を見に行きました。
すると、子どもに頭まで布団を覆い被せて寝かしつけてたんです。驚いて急いで布団を剥ぎ取り様子を見れば、驚いて子どもは泣いてましたが、そのまま私が寝かしつけていくと眠っていきました。
後々話を聞けば、布団被せて暖かくした方が良かったと思った。ふんわりとのせてたし、俺子どもと布団の間に腕置いてたから大丈夫やと思った。ってか、それくらいで死なんやろって楽観的に言われました。
もう、ほんと信じられなくて!!確かにもう顔にかかった布団などは払い除ける事ができますが、寝かしつける時に頭まで布団を覆い被せますか?いくらなんでも驚きの行動で…ほんと、これじゃ子どもを任せる事が全くできないなと改めて実感させられた夜でした。
- 🔰(4歳9ヶ月)
コメント
まる
読んでて想定外過ぎてビックリしました😭いくらふんわりでも、いくら布団の間に腕置いてても、お酒飲んでるしそのまま寝ちゃったら…とか考えたらこわいです😭😭布団は重みあるし、今だに私は添い寝してても自分の布団が顔覆ってないか夜中何度か目覚めてしまいます😭
その気遣いは嬉しいですが、、ちょっと怖いですよね💧ゆっくりしててと言ってくれたその気持ちは感謝しつつ、危機感伝えていかなきゃですね💧🔰さんが早くに見に行って良かったです!
おもち
普通にありえないです
それで窒息し、万一のことが起こったらどうなるんですかね?
そういう行動で信用できなくなり、何も頼みたくなくなるから私たちママの負担って増えるんですよね。。。
-
🔰
ほんとそうなんですよ!そういった行動一つ一つが信用を失っていくんですよね😫何があるか分からないって毎回言ってるんですけど、本当楽観的というか…子どもに対しての危機感がなくて困った物です😥以前もベビーラックのベルトを旦那がしてなかったせいで落下してしまったし…毎回ベルトはして!って言ってるのにやらなかったんです。無事だったから良かったんですけど…それからはやっとベルトするようになったんです。何かあってからじゃ遅いのに、何かあってからじゃないと危機感を覚えられない困った旦那です。
- 2月21日
-
おもち
言い方悪いですけど、めちゃくちゃ頭いかれてますわ旦那さん😂前にも何かあって、そんでこの醜態ですか、、酷いもんです。
うちなんか呼吸してるか不安なのでセンサー購入しました😂
本当に死んでしまったらどうなるのかって少しリスクを考えて行動した方が良いですね、、- 2月21日
-
🔰
そうなんですよ!大切な我が子なんじゃないの?!何が危険なんか考えたら分かるやん!って毎回言ってるんですけどね。一向に聞く耳を持たないくせに、意見だけは達者で。俺に懐かないのは泣いてすぐに抱っこに行くお前のせいとかなんとか。本当一緒に子育てしていくのにこんなに疲れるとは思いませんでしたよ。子どもよりも旦那を育てるのに苦労します😅
- 2月21日
ここ♡
うちの旦那も上の子が小さい時それしてました‼️
しかも、それしたまま寝落ち。
あたしブチギレました🤣
-
🔰
ブチギレする気持ちすっごい分かります!!!ほんとに驚きと怒りしかなかったですよ😫
- 2月21日
-
ここ♡
ですよねですよねーー😭
どこからその自信が来るのか「俺は大丈夫」っとよくいってきます。- 2月21日
-
🔰
うわー、一緒です。ほんと謎の自信😑子育てひとつも手伝いもせずに見てきただけで俺はできるって勘違い。本当やめてほしい
- 2月21日
-
ここ♡
笑笑笑
その自信で、小さい時に「ちゃんと横ついてみてて」と言っても「大丈夫じゃ」と言い続け、我が子旦那が見てる時に2人とも階段から目の前で落ちて顔縫ったり、テレビ台から落ちて頭パックリいったり大怪我してます🤣笑
🔰さんの旦那さんはそんな事ないといいですね🤣- 2月22日
-
🔰
ここ♡さんの旦那さんもまあまあやらかしますね💦うちも泣いてすぐ抱っこに行くお前が悪い!って前の晩に言われ、腹が立ったので、次の日に旦那は休みだったので私家事するから見ててと泣いてても家事し続けたら、ベビーチェア(ハイにした状態)にベルトもせず座らせ子ども転落。特に異常はなかったけど、これまで何度もベルトしろって言い続けたのにしなくて転落してからはやっとベルトしだしましたよ。きっとこれから何か大怪我させそうで本当に怖いですよ😫
- 2月22日
-
ここ♡
旦那同士、似てる気がします😂💧
嬉しくない似ですが、、、笑
お互い子供子供守りがんばりましょうー😂- 2月22日
-
🔰
お互い面倒な旦那もつと苦労しますよね😅ありがとうございます!頑張りましょう!✨
- 2月22日
mi★
こわすぎる💦
危険予知能力なさすぎ😓
窒息死するよ💢
-
🔰
ですよね!!!危ないからまぢでやめて!!って滅多に怒鳴らない私が怒鳴ったので、もうする事はないとは思いますが…もう旦那に寝かしつけを任せることはできません。信用できないので😑
- 2月22日
-
mi★
ほんとにこわすぎますね!
預けられないですね😓
ちゃんと勉強してほしいです😓- 2月22日
-
🔰
子どもにとっても私だけじゃなく別の人との関わりも大事だと思うから、旦那にも任せれるようになって欲しいんですけどね😑期待してないけど!少しはできるようになって欲しいですよ😤
- 2月22日
退会ユーザー
え、怖すぎます
離婚が頭を過ぎります🤦♀️
-
🔰
怖すぎますよね!!さすがに滅多に怒鳴らない私が怒鳴ったので、効き目はあったと思います💦でもほんと信じられないですよね!酔ってたとしても子どもに頭まで布団被せるのはありえなさすぎます😤
- 2月22日
🔰
ですよね😣ふと嫌な予感がよぎって、見に行って正解でした😣私も同じです💦寝る前に確認してもやっぱり気になっちゃって何度も起きちゃいます💦こうゆう事があるから旦那が子どもと一緒に寝たいっていうけど任せられないんですよね😥