※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのち
家事・料理

包丁を新調しようかと思ってます😊皆さんどこのどんなの使ってますか🤔?ち…

包丁を新調しようかと思ってます😊
皆さんどこのどんなの使ってますか🤔?
参考にしたいのでお願いします😊

ちなみに私は独身時代に買ったニトリで買ったオールステンレスの三徳包丁9年物です🤣

オールステンレスではなく鋼が良いかなぁとも思うのですが皆さんはステンレスですか?

コメント

ぱーる

私はステンレスのペティナイフ(グローバルの)をメインに使ってます
三徳包丁と出刃包丁も一応ありますがあまりつかっていません💦

  • ほのち

    ほのち

    コメントありがとうございます😊
    私も関孫六ですがペティ持ってます☺️
    割と最近買ったんですが、三徳に慣れてしまってるからかお野菜などは使いにくく感じてしまって💦
    慣れですかね😅

    • 2月21日
ちー( ゚∀゚)ー*

ステンレスのSABUN てやつをもう13年ほど使ってます。一度しか研いでませんが、ずっときれます。トマトも。

鋼のペティを一昨年購入しましたが、錆びるわなんので、必要なかったなとおもいます。

  • ほのち

    ほのち

    コメントありがとうございます😊
    SABUN初めて聞きました😣
    ステンレスで切れ味落ちないのは気になります🤔調べてみます☺️‼️

    鋼錆びますかね💦
    洗ったら自然乾燥〜な私には使いこなせないかな😅笑

    • 2月21日
  • ちー( ゚∀゚)ー*

    ちー( ゚∀゚)ー*

    仕事の現場で使ってた業務用のものなので、切れ味いいです😄。仕事現場で、注文してもらいました。

    私は鋼のペティはフキンで拭いてても錆びました😭。自然乾燥ならもっと錆びるかもです。
    面倒なので、次はステンレス買います(^_^;)

    • 2月21日
  • ほのち

    ほのち

    業務用良いですね😍
    鋼は諦めます😩
    お持ちの包丁は三徳ですか?牛刀ですか🤔?

    • 2月21日
はじめてのママリ🔰

misono使ってます。切れ味がとてもよくて、かれこれ10年使っています。ステンレス製で、持ち手は木です。

  • ほのち

    ほのち

    コメントありがとうございます😊
    misonoも初めて聞きました😣
    持ち手が木っていいですね☺️
    気になるので調べてみます😊‼️

    • 2月21日
  • ほのち

    ほのち

    ちなみに包丁研ぎはどのくらいの頻度でやってますか🤔?

    • 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パティシエしていて毎日使ってたので包丁研ぎは、2〜3日に1回はやってました。なので刃がすり減ってます。今は自宅での料理のみに使用しているので、3ヶ月に1回とかでも全然切れますよ!

    • 2月21日
  • ほのち

    ほのち

    そうなんですね☺️
    私は今安物使ってて毎日のようにサッと研いでるので3ヶ月でも羨ましいです😭
    やっぱ買い替えよう😅

    • 2月22日
スポンジ

グローバル使ってます。
7年くらい使ってシャープナーでやり過ごしてましたが切れ味落ちてたので本社に研ぎに出したら刻印も元通りで全身ピカピカに磨かれて新品みたいになって帰ってきました✨
感動😍‼︎
鯛の中骨が普通にスパッと切れたのでむしろ新品の時より切れるかもっていうくらいです😅
1本1マンくらいするけどめちゃ価値あるなぁと思いました!

  • ほのち

    ほのち

    コメントありがとうございます😊
    グローバル良く見ます👀✨
    切れ味良いんですね😊
    本社で研いでくれるなんて良いなぁ😳✨
    やっぱり買い直そうw
    グローバルももう1度見てみます☺️

    • 2月22日