※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
子育て・グッズ

2015年製のチャイルドシートの安全性は今でも通用するか、5年前と今年の製造品の差はあるか、ISOFIX装着法がない場合でも問題なく使えるかについて相談です。

5店前に発売されたチャイルドシートって今でも安全性は通用しますか???

姉のお古のチャイルドシート、2015年製のコンビ『NF-600』で、見た目状態はいいのですが、5年前の製造品と今年の製造品、差はだいぶあったりしますか?💦
ISOFIXという装着法では無いのですが、問題なく使えますでしょうか?

コメント

咲や

息子が産まれたとき、車がISOFIX非対応の古い車だったのでシートベルトで固定していました
それでも息子は嫌がるとか安全性に問題があるとかは無かったです
明らかに部品が壊れているとかなければ大丈夫だと思いますよ

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

そうなんですね、安全性、心配していたのでホッとしました😌ありがとうございます!

• 2月21日
rmm

自分の車→ISOFIXのJoieアーク360
旦那の車→甥のお古のシートベルトで固定するよくわからないメーカーのやつ(5、6年前の物)
使ってますが、特に問題無く乗ってますよー!
むしろ子供は旦那の車の方のチャイルドシートの方がお気に入りみたいで大人しく乗ってくれます😅笑
今のところ安全性に問題ありそうとか何か感じた事はありません🤔

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

ISOFIXの有無の比較のお話を聞けてよかったです!これで安心してお古を使えそうです😌ありがとうございますm(_ _)m

• 2月21日