※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子は食事に問題があり、好きな物しか食べない様子。心配だが、母がいないことを理解しているか不安。旦那がお世話をしている。

診察に行ったっきりそのまま出産になってしまって上の子と何も言えずのまま居なくなってしまったのですが、入院中旦那がお世話をしてくれます。
お風呂寝かしつけは問題ないみたいですが、ご飯だけどうしても食べてくれないらしく、好きな物しかつままないようです。例えばチャーハンの中に入ってるコーンとウインナーだけ食べる。とかそんな感じらしくて😢
上の子が心配です…私がいなくてもケロッとはしてるみたいですが、何かいつもと違う事は理解出来ているのでしょうか?

コメント

もともとよく食べる子ですか?もしそうならこの変化が心配だと思いますけど、たまにはそういうときがあっても大丈夫だと思いますよ!

娘なんて出産と関係ない時もそんな感じでした(笑)

なんかいつもと違う、、、と感じてるのかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は結構食べる子です!好き嫌いはあったりしますが好きなものならほかの子の倍くらい食べてます!(カレーとか納豆とかですけど🤣)が、全く手をつけないらしく😢
    心配しすぎですかね💦

• 2月21日
ねねこ

理解していると思います!!
私はまだ1人しかいないですが、姉の子供がそうでした😌
小さいながらに、いつもと違う事はわかっていると思います🥺ママがいなくなってしまったとふと不安になる事もあるかもしれません😭💓
食事を摂らないと心配ですよね🥲姉は、割り切って好きなものヨーグルトとかおやつとか甘いものも食べさせてもらっていたようです。

再会したら、今度はママが知らない赤ちゃんを抱いている、、、まだまだ、甘えたい歳のお兄ちゃんにとっては試練ですよね🥺
会えたらきちんと話をして、たくさんたくさん抱きしめてあげてください☺️💓
出産おめでとうございます👶お疲れ様です🍵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    読んでいて涙が出そうです😭とりあえず旦那には食べれる物だけでもあげるように言ってみます😭
    帰ったらすぐ抱きしめようと思います!
    ありがとうございます😢♡

• 2月21日
どんぐりママ

まずはご出産おめでとうございます!!無事産まれてきてくれてよかったですね(^^)
赤ちゃんの事でも大変なのに上がいるとそれどころじゃないですよね💦💦
ママがいないのでそこはわかると思います💦💦
でもしょうがないですもんね💦💦旦那さんに任せてしまいましょう!!
とにかく食べるもの おにぎり、パン、果物、ヨーグルトなどでもいいと思います!
栄養考えず食べるものをあげてママがいないのに慣れてきたら普通の食事でもいいと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那も子育て舐めてたって言ってきたので相当疲れも溜まってきてるようです💦
    パンなど買うように言ってみます!😭
    早くお家に帰って上の子を抱きしめたいです😭

• 2月21日