コメント

ゆか
私もいまの職場は新規開院のクリニックです。
建物ができてたのでスーツで行きましたが、ジャケットとパンツのオフィスカジュアルの方もいました。
カフェならスーツ以外の、オフィスカジュアルくらいがいいかなと思いました😊
ゆか
私もいまの職場は新規開院のクリニックです。
建物ができてたのでスーツで行きましたが、ジャケットとパンツのオフィスカジュアルの方もいました。
カフェならスーツ以外の、オフィスカジュアルくらいがいいかなと思いました😊
「職場」に関する質問
至急、わかる方教えてください! 保険証が発行されなくなったと思いますが 職場変わり、新しい資格確認書が届きました(黄色の) それまでに子供が病院にかかりました。 実費だったぶんの返金の請求に今日行きます🏥 こ…
子ども園通っていますが 親が退職すると子どもも退園になると決まりがあり 退職に躊躇しております 辞めたいのにずっと同じとこで働き続けていて辛いです 現在3歳と5歳 そしてこれから3人目作る話もあり どのタイミングで…
正社員雇用制度がある職場でパートしてます。 今はまだ子供が小さいのでしばらくはパート勤務を続けるつもりですが、将来的には社員で働きたいと考えています。 社員にしてもらえるかは成績次第のようですが、もし自分が…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!看護師で、恥ずかしながらこれまでオフィスカジュアルなんて着たことがないのですが、どういう感じですかね😂😂
ゆか
少し綺麗めのOLって感じですかね😊
ジャケットにカットソーやニット+パンツとか膝丈スカートとか。
カーディガンのアンサンブルにパンツかスカートでもありだと思います。
足元はパンプスとか✨
コート着るならジャケットなしでもいいかなと思います。
カフェでする打ち合わせならシンプルに行けば大丈夫な気がします😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!ユニクロとかジーユーみたいなところのでもいいですよね😅?
ゆか
全然いいと思います😊✨