※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂の時におまるに座らせたいけど、中途半端で子供が混乱しないか心配。保育園の先生と相談して次のステップに進む予定。混乱しないか教えてください。

ゆるーくトイトレ始めてみようかと思いますが、どう思いますか?教えて下さい😊
一歳半の娘で保育園に通っています。
お風呂の時に必ずおしっこするので、その時におまるに座らせようと思っています。
でもとりあえずその時だけにして、暖かくなってからか、保育園の先生と相談して次のステップに進もうと思いますが、とにかくそのお風呂のタイミングがもったいない気がして、その時だけおまるにチャレンジしたいと思っています。
でも中途半端だと子供が混乱したりもするのか?
全くの無知なので、教えてください!

コメント

りり

まずはトイレはおしっこやウンチをする場所だよーと教えてみるのはいいかもですね♪♪

• ままり

ままり

ありがとうございます😊やってみます!

• 2月21日
M

私も1歳半からお風呂入る前にトイレ連れていってました
今ではお風呂前だけトイレでおしっこ出来るようになりました
まずは、おまる座ったら誉めるおしっこしてもしなくても誉めるところからとりあえず誉めとけばやる気になってくれるかなって思ってます🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    早速やってみたら、自ら座って、出なかったものの笑顔でしばらく座って、お腹に力を入れていました!
    継続してみようと思います😊

• 2月21日