2人目の出産でベビーベッドを用意すべきか悩んでいます。上の子も一緒に寝ることが多いので、必要性についてアドバイスをお願いします。
1人目出産した時、ベビーベッドを全くと言っていいほど使いませんでした。
今回2人目の出産では用意しなくていいかなぁと思っていたんですが、旦那が上の子もあたしも寝相悪いから用意した方が良いんじゃないかと言われました。
一理あるなぁとは思ったのですが…正直どこに置くのっていうのもあるし、夜寝る時は結局ベビーベッドではなく隣に寝かせてしまうと思います。
今は全員布団です。
上の子は3歳です。
寝るときは、
パパ 上の子 ママ ベビー
といった順番で寝るつもりです。
どうしても必要そうなら今日にでもレンタルの依頼をかけないと間に合わないなぁと思うので、みなさんの経験やご意見聞かせてください!!
- ai(8歳, 11歳)
コメント
かをりん
2人目が産まれたときの上の子の反応が不安なのでベビーベットはレンタルしようと思っています!
夜寝るときよりは昼間の居場所として使おうと思っています😃
退会ユーザー
昼間使ってました。半年くらい。夜はどのみち同じ布団で添い寝になったので使わなかったです^_^;
-
退会ユーザー
今回も産まれたらベビーベッド出します。上の子たちが興味津々でちょっかいかけそうなので(´・_・`)
- 8月18日
-
ai
そうですよね、自分の体力面考えても添い寝の方が楽なんですよね( ´・ω・`)
回答ありがとうございます❤︎"- 8月18日
よりみち
3人目にしてベビーベットを譲っていただきました✨
でも、要らなかったですね(^_^;)
レンタルでしたら、直ぐに持ってきて貰えるのでその時でいいかな?なんて思います✨
赤ちゃんが隣にいると、寝てても気を使うんですね(*´∀`)♪
-
ai
レンタル経験ないんですが、そんなにすぐ持ってきてもらえるものなんですね❤︎"
あっても良いけど使わなそうだし面倒くさいなーと思ってしまい(>_<)
必要そうならそのとき用意しようと思います!!ありがとうございます❤︎"- 8月18日
-
よりみち
ベビーベットより、日中のハイロウが役にたちましたよ✨- 8月18日
-
ai
ハイロウ…は使ったことありませんが、産後に購入予定です⸜( °.° )⸝✩°。⋆
けど値段が安いベビーベッドと大差なかったため、どうしたもんかなーと思ってました!!
けど使わないならあっても無駄なので使えそうなほうを選びたいと思います❤︎"
ありがとうございます\( ¨̮ )/♡- 8月18日
苺グミ♡
うちも布団派なのもあって結局使いませんでした。
昼間は下の子が寝てるところに上の子が侵入してきて危ないし、夜は添い乳するから不要だし。
まぁ上の子寝相悪いですけどねー(笑)下の子も寝相悪いので布団でのびのび寝かせられて良かったかなと(*´ω`*)
-
ai
コメントありがとうございます❤︎"
子供の寝相の悪さは成長してる証拠なんですよね⸜( °.° )⸝(笑)
寝返りできるようになるまでは、いろいろ不安ではあるんです、でもベビーベッドじゃなくて、寝てる赤ちゃんの頭だけ守るガードみたいのもあったので、そっちを活用しよかなと思いました🎵
上と下の子がふたりでのびのび寝てるのを想像して気分がるんるんになりました(笑)
すごく楽しみです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)- 8月18日
ai
昼間の居場所、そういう考えもあるんですね!!うちは上が保育園なので昼間のことは全然考えていなかったです⸜( °.° )⸝
夜寝る時はどうされますか?
一緒に寝ますか?
かをりん
園に行ってくれると日中安心ですよね😃それならベビーベットでなくハイローチェアとかの方が場所とらずにいいかもですね🎵うちは年齢差的に2人とも家にいるので恐ろしいです😭
寝るときはベビーベッドで!背中スイッチで寝てくれないときは自分のとなりにベビー用の布団を敷いて寝ようと思っています😃