※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

4月から年中、昼寝はしていますか?最近嫌がるようになってきて、無理にはさせないでいいかなと思っています。寝る時間に気をつけていますか?早く寝る日は何時から寝かせていますか?

4月から年中になるんですが、昼寝とかって
まだ家でされてますか?最近昼寝嫌がるようになってきて無理にはいいかなとか思うんですが
変な時間に寝るとかえって、ややこしいですよね😨みなさん寝ない日は早めに寝かせてますか?
早く寝る日は何時からねてるか教えてほしいです!

コメント

ぷに

わー、わかります。
昼寝しないと夕方ぐずぐずてした。。
なので5時代に夕飯とかで早く寝かせてましたよ。。

moony mama

平日は保育園なので昼寝してましが、そうすると寝入るまでに時間かかるので、休日は基本的にはお昼寝させてませんよ。車で移動してると、寝ちゃうことはありますが、そうでなければ寝てくれないですし😅
平日も休日も9時前後に寝てます。

ココア

うちの子も休日で疲れてない日は昼寝しません、
保育園では昼寝が決まってるので寝てるみたいですが、
休日はその日の体力によってマチマチです、
お昼寝しない時は今寝ないと夕方眠くても寝れないよ?眠くても、お風呂やご飯ちゃんと出来る?って確認取って昼寝抜いてます、
案外昼寝してもしなくても同じ様な時間まで起きてる事が多いです。

3-613&7-113

我が家は、4月から年中です。お昼寝なしの日も増えてきてますが、お昼寝しないと夕方眠くて愚図愚図なので早め早めに夕飯・お風呂にしちゃってます。
早く寝る日は、19時頃です。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

我が家も、です💦

• 2月21日
genkinominamoto

うちの子はもうほとんど昼寝はしてないですね〜💡
車移動の間でたまに寝ることもありますが、昼寝しなくても体力がもつようです。
だからと言って早めに寝ることは無いけれど、少し疲れてる日は寝付くまでが早いです😀大体寝るのは21時〜22時頃ですね。

hearb

わかりますよ。うちも今年の四月から年中に上がります。
幼稚園で目一杯遊んでくるからか帰ってきておやつを食べてる内にばったんです😅
一時間くらいかな?本当は寝かせたくないんですけど、寝ないと機嫌は悪いわご飯は食べないわなので仕方なく寝かせてます(^o^;)それでも夜は寝る体勢を作り、21時半前後には寝かせてます。😅

うちも今度年中です!うちは2歳くらいからお昼寝してません💦車でウトウトくらいです💦

お昼寝なしなので、夜は20時には寝かせてます!朝7時起きでノンストップで寝てます!

なーちゃん

みなさんたくさんコメントありがとうございます!!
すごく参考になりました(*^^*)