コメント
あたを
うちはマンション買いました✨
実家から15分、20分です😌
なにかと近いと助かります😊
ゆーちぃ
15分程の距離に建てました😊
今まで1時間以上かかっていたので助かってます✨
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
うちも今1時間半ほどかかってるので、やっぱりそれくらいの距離だといいですよね😌- 2月22日
.。❁*
実家から徒歩10分、車で3分です😄
義実家は新幹線使う県外です。
共働きなので実家の近くは何かと助かります。私と実家•夫と実家の仲も良いのでできるだけ近くにしました。
通勤は私が1時間ちょっと、夫は40分ほどです。
-
2児ママ
そのくらいの距離がいいですよね!
うちは仲悪くはないですが、心配だからか何かと言ってきまして😅- 2月22日
はじめてのママリ
実家から車で5分です。私は県内で転勤があり、夫は通勤時間が一時間半かかりますが、親の助けなく共働きは難しそうなので、実家の近くを優先しました!
-
2児ママ
そういう場合だと大変ですよね。旦那は今後の転勤も有り得るし、私も夜勤務だったり不定期になりそうなのでなるべく近いところで探してみます。
旦那さんは、車通勤でしょうか?- 2月22日
-
はじめてのママリ
やっぱり夫は遠いので大変そうですが、わたしは両親に毎日のように助けてもらってとても助かっています。
夫はコロナ禍のためここ一年は車で通勤しています。電車だと一時間強くらいで通勤できます。- 2月22日
2児ママ
やはり助かりますよね!
初めは真横の土地を考えてたのですが、無理になってしまい隣の市の交通の便がいい所にと考えてます。
親がチクチク言ってくるのがストレスなんですが、そういうことありましたか?😔
あたを
たしかに、
干渉?見たいのは多少あるかと…😅
近すぎるのもって感じですよね💦💦💦
2児ママ
やっぱりそうですよね😅
遠すぎず近すぎずの距離がいいですね!