※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
住まい

マイホーム建てる時に、みなさん自分の実家からの距離はどれくらいの位…

マイホーム建てる時に、みなさん自分の実家からの距離はどれくらいの位置に建てましたか?🤔
私の実家近くだと旦那の通勤時間が1時間半ほどかかるので、旦那は厳しいと言ってます。
私も今後働く予定なので、親に頼れる場所の方がいいなとは思ってますが、今考えている場所は実家まで20分くらいの距離です。

コメント

あたを

うちはマンション買いました✨
実家から15分、20分です😌
なにかと近いと助かります😊

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!
    やはり助かりますよね!
    初めは真横の土地を考えてたのですが、無理になってしまい隣の市の交通の便がいい所にと考えてます。
    親がチクチク言ってくるのがストレスなんですが、そういうことありましたか?😔

• 2月21日
  • あたを

あたを

たしかに、
    干渉?見たいのは多少あるかと…😅
    近すぎるのもって感じですよね💦💦💦

• 2月21日
  • 2児ママ

2児ママ

やっぱりそうですよね😅
    遠すぎず近すぎずの距離がいいですね!

• 2月22日
ゆーちぃ

15分程の距離に建てました😊
今まで1時間以上かかっていたので助かってます✨

• 2児ママ

2児ママ

うちも今1時間半ほどかかってるので、やっぱりそれくらいの距離だといいですよね😌

• 2月22日
.。❁*

実家から徒歩10分、車で3分です😄
義実家は新幹線使う県外です。

共働きなので実家の近くは何かと助かります。私と実家•夫と実家の仲も良いのでできるだけ近くにしました。

通勤は私が1時間ちょっと、夫は40分ほどです。

• 2児ママ

2児ママ

そのくらいの距離がいいですよね!
    うちは仲悪くはないですが、心配だからか何かと言ってきまして😅

• 2月22日
はじめてのママリ

実家から車で5分です。私は県内で転勤があり、夫は通勤時間が一時間半かかりますが、親の助けなく共働きは難しそうなので、実家の近くを優先しました!

• 2児ママ

2児ママ

そういう場合だと大変ですよね。旦那は今後の転勤も有り得るし、私も夜勤務だったり不定期になりそうなのでなるべく近いところで探してみます。
    旦那さんは、車通勤でしょうか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり夫は遠いので大変そうですが、わたしは両親に毎日のように助けてもらってとても助かっています。
    夫はコロナ禍のためここ一年は車で通勤しています。電車だと一時間強くらいで通勤できます。

• 2月22日