※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が、食事中に大きな食べ物を無理やり口に入れて困っています。細かくしてあげるべきか相談しています。

1歳2ヶ月にもうすぐなりますが、いまだに手掴み食べの時無理やり全部口に突っ込みます😫直径3〜4センチくらいある豆腐ハンバーグも全部口に一気に入れて、オエってなって口から溢れ出すし😨大きめのいちごとかも、かじればいいのに、無理やり入れようとして口が開かなくて怒ったり😂これを細かくしてあげていると、いつまでもかじる練習になりませんよね?💦でもおえーってなるくらいなら細かくしてあげたほうがいいのでしょうか?
バナナを1本渡すと、さすがにそれはかじっています😅笑

コメント

マヨ

おえ〜の繰り返しでいいと思います😂
娘もそのうち自分で気づいて学習させるようにさせてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣やっぱり学習させなきゃですよね!

• 2月21日
Ririt0

わかります!!うちも同じですー💦全然学んでくれません💦口から溢れてるのにまだ手で入れようとしてその手を止めると全力で怒ります😭💦
うちは最近やっとフォークの練習を始めて、私が手を添えながらフォークで食べることが増えたのですが💦不思議なことにフォークだと無理に詰めこまずひとつずつ食べてくれます💦もしまだ試していないようでしたら試してみてくださいっ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!止めると怒ります😥😥
    フォーク試してみます!ありがとうございます🥺✨

• 2月22日