※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
その他の疑問

名古屋市で布団やカーペットを可燃ゴミに出す場合、可燃の袋に入れば粗…

名古屋市で布団やカーペットを可燃ゴミに出す場合、可燃の袋に入れば粗大ごみで出さなくてもごみ収集してもらえますか?

コメント

とも

30cm以上は粗大ゴミ扱いです。
ただ回収しに来る人が優しかったら持って行ってくれる可能性もあります(´๑•_•๑)
肌掛け布団やラグ位なら出したことありますが…
1回可燃ごみで出してみて回収されなかったら持ち帰って粗大ゴミで出してみては?

きなこぱん

名古屋市のリサイクルショップの人に聞いた話ですが、袋に入れば回収してもらえるっていってました😌

実際、敷きパッドやキャリーケース(袋にはいる小さいサイズ)捨てたことありますが、回収されてたので大丈夫だと思います!

袋に入るサイズに切って出してます😳

げーまー

カーペットを45lの可燃袋に入れて出したことあります!
回収してくれました!

ママママリ

皆さんご回答ありがとうございました!!
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️💦

袋には入ったもののパンパンで(特に敷き布団😅)、ちょっと非常識かなぁと考えていたのですが、ごみ捨て場所に出してみることにしました!!
回収してもらえたら一番なのですが、今日は祝日なので持っていってもらえなかったらすぐ引き上げてこようと思います😅